Zivert, Рахим, Егор Шип и Даня Милохин примут участие в открытом уроке по ИИ в рамках AI Journey

5 декабря в рамках конференции AI Journey пройдёт открытый урок по искусственному интеллекту (ИИ). Его модератором выступит первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Помимо интересного рассказа о перспективных технологиях, зрителей ждёт приятный сюрприз — выступление популярных российских исполнителей: Zivert, Рахима, Егора Шипа и Дани Милохина. Более того, это будет необычный концерт: его полноправным участником станет искусственный интеллект, а именно — state-of-the-art-архитектуры нейронных сетей.

Мы часто говорим о том, что творчество — это прерогатива людей, и отводим машине лишь механические, рутинные операции. Но это не совсем так. Искусственный интеллект уже рисует картины, создаёт рецепты для коктейлей, пишет статьи, генерирует музыкальные семплы. Из них, конечно, пока не получается того, что мы привыкли называть произведением искусства, но возможности ИИ с каждым годом расширяются. В этом году мы пригласили популярных исполнителей и предложили им посотрудничать с искусственным интеллектом. Что из этого получилось — смотрите на AI Journey

Посмотреть открытый урок по ИИ смогут все зарегистрированные на конференцию пользователи. Регистрация бесплатная и доступна по ссылке: https://ai-journey.ru.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.