27 ноября 13:21
Жители Забайкальского края самостоятельно формируют зарплатный статус своей банковской карты Сбера

Более 19 тысяч жителей Забайкальского края в 2020 году стали участниками «зарплатного проекта» Сбербанка, только в сентябре – ноябре начисления по оплате своего труда на карту Сбера начали получать 5,9 тысяч жителей региона. Всего в настоящее время участниками проекта в Забайкалье являются более 200 тыс. человек.

Жители территорий сегодня имеют возможность самостоятельного перевода своих дебетовых банковских карт в статус «зарплатная». Сбер в 2020 году начал реализацию упрощённой схемы изменения статуса карты, и граждане активно ее осваивают. В целом по России более 111 тысяч человек уже совершили такой перевод.

Согласно условиям работы сервиса, любой гражданин, имеющий банковскую карту, дистанционно, при помощи мобильного приложения СберБанк Онлайн, может стать клиентом-участником зарплатного проекта Сбера. Для самостоятельного переоформления статуса и функционала карты клиенту достаточно зайти в приложение СБОЛ → выбрать действующую дебетовую карту Сбера→ «Настройки» → «Сделать карту зарплатной» → сформировать заявление и передать его в бухгалтерию по месту работы. После первого зачисления зарплаты на банковскую карту банк подтвердит новый статус карты посредством СМС-уведомления.

Жители Забайкалья могут самостоятельно, буквально за несколько кликов, стать участниками зарплатного проекта Сбербанка, и это — актуальное решение. Ведь для предприятий и персонально для работников организаций, получающих зарплату в Сбере, предусмотрен большой перечень персонифицированных или корпоративных предложений, в том числе и особые условия по предоставлению потребительских кредитов или ипотеки. Многие из крупнейших организаций края выбирают нас как партнёров в части зарплатного проекта. Так, например, более двух тысяч сотрудников МЧС сегодня получают свою зарплату именно на карты Сбербанка, что говорит о высоком уровне доверия и интересе людей к нашим сервисам

Ещё по теме Финансы