11 марта 14:55
Жители Саратовской области активно пользуются терминалами Сбербанка, установленными в офисах МФЦ

За 2020 год жители Саратовской области совершили порядка 140 тысяч платежей через терминалы безналичной оплаты Сбербанка, установленные в офисах многофункциональных центров (МФЦ).

При помощи терминалов жители Саратовской области могут оплатить услуги Росреестра, платные услуги МФЦ, госпошлины ГИБДД, УМВД, ЗАГСа и УФНС. Оплатить вышеперечисленные услуги через терминалы Сбербанка возможно, обратившись к специалисту МФЦ при наличии карты любого банка.

Мы видим, что доля безналичного оборота увеличивается с каждым годом. Установленная в МФЦ система оплаты услуг безналичным способом удобна как для посетителей, так и для сотрудников, а также она экономит ресурсы. В сотрудничестве с государственными органами и коммерческими структурами мы создаём в регионе экосистему, позволяющую осуществлять безналичную оплату во всех значимых секторах экономики. И первые результаты нашего сотрудничества с МФЦ показывают, что система безналичных платежей очень востребована в нашей области

Помимо оплаты государственных услуг, установленные Сбербанком устройства позволяют совершать платежи за ЖКХ. Это помогает сэкономить время посетителей. Например, в случае продажи квартиры владелец имеет возможность оплатить все задолженности непосредственно в момент совершения сделки. Таким образом удаётся достичь принципа единого окна и максимального удобства для посетителей и сотрудников МФЦ.

Напомним, установка терминалов Сбербанка в отделениях «Мои документы» по всей территории области началась в марте минувшего года. В настоящий момент терминалами банка оснащено 342 окна МФЦ в Саратовской области. При этом оплата государственных пошлин при помощи терминала Сбербанка осуществляется без комиссии.

Ещё по теме Финансы