23 октября 1:00
Жители Назрани могут оплатить проезд в автобусах в одно касание

В Назрани запущен проект Сбербанка и Министерства промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия. Теперь пассажиры общественного транспорта могут оплатить проезд с помощью банковской карты «Мир», Visa, Mastercard, мобильного устройства или смарт-часов. Терминалы для оплаты установлены на автобусах муниципального предприятия ГУП «Ингушавтотранс». Отличительный знак транспорта — наклейка с логотипом Сбербанка и надписью: «Оплата в одно касание».

Общественный транспорт в Республике Ингушетия традиционно использовал наличную оплату. Сегодня мы помогаем сделать перемещения горожан по Назрани удобнее и безопаснее в условиях пандемии. Оплата проезда банковской картой имеет ряд преимуществ: процесс происходит быстро и бесконтактно, пассажирам не нужно носить с собой наличные, а ГУП ʺИнгушавтотрансʺ будет владеть полной статистикой перевозок, что делает эту сферу услуг прозрачной. Совместно с партнёрами и Правительством Ингушетии мы планируем развивать транспортные проекты в республике

С 2018 года в Ингушетии развивается масштабный проект «Безналичная республика». Объём рынка эквайринга в Ингушетии уже увеличился на 55% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года и составил 801 млн рублей. Транспортный эквайринг Сбербанка — ещё один драйвер проекта.

Мы стремимся, чтобы жителям Ингушетии были доступны передовые платёжные инновации. Оплата проезда в одно касание — это удобный, безопасный и технологичный способ. При оплате денежные средства списываются моментально, не нужно ждать сдачи или думать о размене крупных купюр

Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволит повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

Мы заботимся, чтобы наши пассажиры чувствовали себя комфортно во время поездки. Внедрение безналичной оплаты — ещё один шаг в развитии транспортной инфраструктуры в республике. Мы планируем тиражировать проект на весь автопарк предприятия

Проект безналичной оплаты проезда в общественном транспорте успешно работает в 131 городе России, включая Ростов-на-Дону, Волгодонск, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Тимашевск, Ставрополь, Пятигорск, Черкесск, Элисту, Махачкалу. Благодаря активности Сбербанка в этом направлении Россия является мировым лидером по количеству городов, в которых можно оплатить проезд банковской картой.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57