3 ноября 1:00
Жители Якутии стали чаще пользоваться сервисами Сбербанка при оплате услуг детских садов

На восьми территориях Республики Саха (Якутия) Сбербанком реализован проект по приёму дистанционных платежей населения за услуги дошкольных образовательных учреждений.

Жители Верхневилюйского, Верхоянского, Вилюйского, Намского, Хангаласского, Нерюнгринского и Мирнинского районов, а также города Якутска могут проводить операции по оплате услуг за содержание ребёнка в детском саду с помощью сервисов Сбербанка. В ближайшее время такая возможность также появится у жителей ещё четырёх районов — Булунского, Мегино-Кангаласского, Жиганского и Олекминского. Всего в настоящее время Якутским отделением Сбербанка заключено 132 договора с детскими дошкольными учреждениями, 47 из них — с садами в Якутске. С января 2020 года с помощью сервисов банка было произведено более 129 тыс. платежей на сумму 281 млн рублей, из них через мобильное приложение Сбербанк Онлайн — 111 тыс. платёжных операций на сумму 238 млн рублей. Эти показатели на 8,3% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Благодаря современным технологиям родителям теперь не нужно лично посещать банк, чтобы вносить ежемесячную плату за услуги детского сада. Оплатить счета можно в режиме онлайн с помощью наших сервисов не выходя из дома. Для жителей Якутии это дополнительная возможность экономить своё время, в том числе и для того, чтобы больше проводить его со своими детьми. В ближайшем будущем к нашей сети подключится ещё четыре района республики. Такие дистанционные услуги особенно актуальны в зимнее время, когда температура воздуха может опускаться ниже ‒50 градусов

Ещё по теме Финансы