21 апреля 17:14
Жители Башкирии предпочитают брать кредиты онлайн

В первом квартале 2021 года жители Башкирии взяли в Сбербанке почти 72,5 тысячи потребительских кредитов на сумму 15 млрд рублей. Основная доля приходится на онлайн-кредитование — 72% таких займов были оформлены клиентами в мобильном приложении СберБанк Онлайн или через веб-версию интернет-банка.

Годом ранее этот показатель в республике был на уровне 65%. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество выдаваемых потребительских кредитов увеличилось на 10,5 тысячи штук, сумма — на 2 млрд рублей.

Мы давно привыкли оплачивать покупки онлайн или бесконтактно с помощью смартфона — для нас это стало таким же обычным делом, как расплатиться наличными. Неудивительно, что и другие банковские продукты и услуги уходят в онлайн. Кредитование, открытие вкладов, оплата счетов — всё это больше не требует личного посещения офиса, занимает всего несколько минут и значительно экономит время наших клиентов, и потому вполне закономерно, что доля онлайн-операций постоянно увеличивается

Потребительский кредит в Сбербанке можно получить на срок от 3 месяцев до 5 лет в размере от 30 тысяч до 5 млн рублей. Подать заявку на кредит можно из дома в мобильном приложении СберБанк Онлайн или на сайте банка. Решение займёт от двух минут — после этого деньги поступят на карту в течение минуты. Обслуживать кредит (например, выбрать дату платежа или перенести её) также удобно в СберБанк Онлайн. С подробными условиями потребительского кредитования в Сбербанке можно ознакомиться на сайте банка.

Более подробную информацию можно узнать на сайте банка: www.sberbank.ru.

Ещё по теме Финансы