8 июля 12:57
Завершился международный онлайн-тренинг по кибербезопасности Cyber Polygon 2020

Тренинг состоял их двух параллельных треков: онлайн-трансляции для широкой аудитории и технического тренинга для специалистов по кибербезопасности. При этом представители 120 крупнейших российских и международных организаций из 29 стран отработали сценарий по предотвращению таргетированной кибератаки, направленной на кражу конфиденциальных данных клиентов и нанесение репутационного ущерба компании. Действия атакующих имитировала команда BI.ZONE.

Участников приветствовали председатель российского правительства Михаил Мишустин и основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) профессор Клаус Шваб, отметившие, что пандемия коронавируса не только расширила сферу взаимодействия в онлайн пространстве, но и вывела на первое место необходимость глобальной защиты от киберпреступности.

В первой части форума под названием «Будущее не определено. Какие киберриски несет ускорение глобальной цифровой трансформации?» внимание участников привлек диалог Президента, Председателя Правления Сбербанка Германа Грефа и бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Спикеры обсудили, какие риски влечет цифровизация, и как на этот процесс повлияла пандемия. После дискуссии выступили Chief Business Officer и член Правления Всемирного экономического форума Джереми Юргенс, Президент по продажам Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии и Президент Ericsson Россия Себастиан Толстой и Президент МТС Алексей Корня.

Во второй части под названием «Сила информации» известные российский и американский телеведущие Владимир Познер и Ник Гоуинг обсудили влияние fake news на бизнес и государства. Затем выступили CEO CyberPeace Institute Стефан Дюгуан, виц-президент по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Ближнему Востоку и Африке Trend Micro Даня Таккар и вице-президент IBM X-Force Threat Intelligence Венди Уитмор, а также партнер в сфере кибербезопасности Ernst & Young Жаклин Керно и старший вице-президент Visa Гектор Родригез.

Третий тематический блок «Новая волна киберпреступности: готовы ли мы дать отпор?» открыла беседа председателя наблюдательного совета Центра кибербезопасности ВЭФ Троелс Оертинга и генерального секретаря Интерпола Юргена Штока, которые обсудили, как 2020 год изменил ситуацию с киберпреступностью и направления развития киберпреступности.

В завершение форума участники увидели с директором по расследованию киберпреступлений Интерпола Крейгом Джонсом, начальником Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Петром Городовым и главным специалистом по вопросам безопасности, стабильности и устойчивости интернета ICANN Джоном Крейном.

Итоги тренинга подвел заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов:

Cyber Polygon 2020 стал первым в истории цифрового мира международным онлайн-тренингом по кибербезопасности, проведенным в таком формате. Для нас большая гордость, что более 5 миллионов людей из 57 стран смотрели нашу трансляцию сегодня. 2020 год показал, что кризис может случиться моментально и нанести непоправимый урон по всем, кто не был к нему готов. Но мы можем этого избежать. Мы благодарны Всемирному экономическому форуму, Интерполу, а также всем участникам и партнерам мероприятия за участие в тренинге. Сегодня мы сделали огромный шаг в создании безопасного цифрового мира

Станислав Кузнецов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка

Запись трансляции доступна на сайте Cyber Polygon 2020.

Ещё по теме Безопасность
  • Сбер предупредит, если позвонит мошенник

Теперь в мобильном приложении СберБанк Онлайн можно подключить сервис проверки входящих вызовов, который предупредит о том, что звонит мошенник. Достаточно зайти в раздел «Безопасность» на главном экране и в настройках активировать кнопку «Проверять входящие звонки».
    22 апреля 12:08
  • Уникальная технология позволяет Сберу выявлять телефонных мошенников в режиме реального времени

Сбер первым из российских банков начал выявлять телефонное мошенничество в режиме реального времени, объединив усилия с операторами связи в рамках уникального технологического антифрод-решения. Данное решение не имеет аналогов в мире и запускается совместно с Tele2, «МегаФоном», дополняя уже существующее взаимодействие Сбера с мобильными операторами. В процессе подключения МТС и Билайн.