17 июня 15:22
Запущен валютный вклад с повышенной ставкой

«Двойная выгода» доступна клиентам «Сбербанк Премьер», «Сбербанк Первый» и Sberbank Private Banking. Минимальная сумма вклада — 5000 долларов США.

Представленное решение обеспечивает более высокую доходность благодаря распределению средств между депозитом и стратегией доверительного управления «Долларовые облигации+», разработанной компанией «Сбербанк Управление Активами».

Согласно этому распределению, половина вложенной суммы размещается на валютном вкладе с повышенной ставкой — от 0,51% до 1,5% годовых (для сравнения: по стандартному валютному вкладу линейки «Сохраняй» — от 0,01% до 1% годовых). Срок размещения — 6 или 12 месяцев, пополнение вклада и снятие средств не поддерживаются, проценты начисляются в конце срока.

Вторая половина средств размещается в стратегию доверительного управления «Долларовые облигации+», которая предполагает вложение средств в надёжные долларовые облигации крупных компаний (МТС, ЕВРАЗ и других). Доходность облигаций к погашению находится на уровне 2,7% в валюте. Предусмотрено пополнение (от 1000 долларов США) и частичное снятие средств.

Для многих вклады в Сбербанке являются основным накопительным инструментом. Новый продукт позволит нашим клиентам опробовать комплексное решение, которое совмещает в себе надёжность вклада и преимущества доверительного управления

Сергей Широков

Директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка

Клиентам не нужно разбираться в фондовых рынках, чтобы приобрести продукт. Мы предлагаем готовое инвестиционное решение с низким риском от опытных финансистов ʺСбербанк Управление Активамиʺ, при этом ставка по депозиту превышает стандартные ставки по валютным вкладам и ставки по облигациям с короткой дюрацией на развитых рынках. Прибавив к этому возможность дополнительно заработать на надёжных долларовых облигациях, получаем действительно выгодное предложение