15 октября 18:30
Забираем трудовые книжки и уходим в цифру
Юлия Чупина
Старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Стратегия и развитие», куратор блока HR

2020 год стал знаковым в области цифровизации процессов кадрового администрирования.

В январе начался переход всей страны на электронную трудовую книжку и сейчас уже более 130 тысяч сотрудников Банка отказались от бумажной трудовой в пользу электронной.

В апреле был подписан федеральный закон об эксперименте, предусматривающем возможность подписания ВСЕХ документов, связанных с работой, в электронном виде. Сбербанк конечно принял активное участие в поддержке этой инициативы. И сегодня у нас отличная новость: одним из первых в стране Сбербанк начал заключать электронные трудовые договоры! Напомню, что раньше при приеме на работу сотруднику требовалось подписать договор в бумажном виде. А теперь достаточно цифровой подписи. Это не только удобно, но и экологично.

Цифровизация HR-процессов в Сбербанке, конечно не исчерпывается электронными трудовыми договорами и электронными трудовыми книжками. Более 80% наиболее востребованных HR-сервисов переведены в формат мобильного приложения КУРС, которым активно пользуются ~220 тысяч сотрудников Банка.

Следующим логичным шагом станет запуск нашей собственной HR-платформы, в основе которой будут не только все имеющиеся в настоящее время digital-решения, но и новые возможности, не имеющие аналогов на рынке.

Юлия Чупина
Ещё по теме esg