23 апреля 14:43
Волгоградское отделение Сбербанка присоединилось к участию в международной акции «Сад памяти»

В рамках акции в городах и посёлках страны планируется высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны. 23 апреля вместе с волонтёрскими движениями региона сотрудники Волгоградского отделения высадили саженцы сосны. В хуторе Каменный Буерак на территории Волгоградского лесничества появилось более 10 тысяч молодых деревьев. Новые аллеи будут украшать парковые территории и лесничества Волгоградской области, напоминая о героических защитниках Сталинграда. Всем саженцам будет обеспечен необходимый уход.

Мы все обязаны жизнью поколению победителей, нашим прадедам, которые, не жалея себя, защищали Родину. Вспоминая погибших в Великой Отечественной войне, сотрудники Волгоградского отделения присоединяются к акции, которая объединяет жителей нашей страны. Ведь каждое посаженное дерево — это символ памяти, благодарность за великий подвиг

Для активистов волонтёрских движений проведения подобных мероприятий именно в Волгоградской области особенно важно. Именно здесь во время Великой Отечественной войны проходила одна из самых масштабных и кровопролитных битв ХХ века — Сталинградская, которая коренным образом изменила ход Второй мировой войны. Поэтому внести свой вклад в сохранение памяти защитников считают своим долгов многие жители области. В рамках международной акции «Сад памяти» в городах и лесничествах Волгоградской области будет высажено более 600 тысяч деревьев. А в течение 2021 года благодаря волонтёрам в регионе появятся новые саженцы на участках общей площадью более 230 га.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20