4 сентября 20:30
Волгоградское отделение Сбербанка и «Сбербанк Факторинг» реализовали экспортный проект в регионе

Волгоградское отделение Сбербанка и дочерняя компания «Сбербанк Факторинг» реализовали первый проект международного факторинга по финансированию экспорта химической продукции на рынки Азии и Европейского союза в различных валютах.

Стороной сделки, дебиторами, выступили крупнейшие партнеры одного из лидеров российской химической отрасли - АО «КАУСТИК» г. Волгоград, осуществляющие свою деятельность на вышеуказанных рынках. Лимит финансирования составил более 1 млрд рублей. Сделка направлена на поддержку несырьевого неэнергетического экспорта.

Соглашение с АО «Каустик» является для нас знаковым началом сотрудничества с новым направлением бизнеса. Это позволит нам дополнить нашу продуктовую линейку экспортным факторингом. В дальнейшем мы планируем расширять бизнес в этом направлении и реализовывать экспортные сделки в том числе с использованием с диджитал-технологий.

Александр Пестов

Директор по продажам «Сбербанк Факторинг

Уверен, что использование широких возможностей актуального и эффективного инструмента беззалогового финансирования дочерней компании Сбербанка позволит региональному бизнесу укрепить свои позиции на международном рынке и будет способствовать наращиванию их объемов за пределами России.

Евгений Воеводин

Управляющий Волгоградским отделением Сбербанка

Исходя из специфики реализации нашей экспортно-ориентированной продукции, обусловленной не только «длительным логистическим плечом», но и существенными отсрочками платежа, успешное начало партнерства наших клиентов со «Сбербанк Факторинг», особенно в условиях кризиса мировой экономики, связанной с пандемией COVID19, позволило нам улучшить качество управления дебиторской задолженностью.

Эльдор Азизов

Генеральный директор ООО «НИКОХИМ», управляющей организации АО «КАУСТИК»

Факторинговое соглашение позволяет клиенту получить оплату сразу после осуществления поставок, не дожидаясь даты отсрочки платежа, что улучшает качество управления дебиторской задолженностью и планирования денежных потоков. Международный факторинг предусматривает финансирование поставок с отсрочкой платежа, когда покупатель и поставщик являются резидентами разных государств.

Международный факторинг – одно из самых быстрорастущих и эффективных финансовых решений для экспортеров. На сегодняшний день «Сбербанк Факторинг» финансирует экспортные сделки в более 90 стран мира.

Ещё по теме Финансы