22 марта 18:03
Во всех школах Тюменской области Сбер реализовал безналичную оплату питания

Западно-Сибирское отделение ПАО Сбербанк совместно с Департаментом информатизации Тюменской области реализовало безналичную оплату школьного питания во всех образовательных учреждениях региона. Сервис позволяет родителям выбирать меню и оплачивать школьное питание картами любых банков непосредственно в электронном дневнике ребёнка на платформе «Электронная школа».

К проекту подключено 426 школ на территории Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и всех сельских населённых пунктов Тюменской области. Горячими завтраками и обедами школьников обеспечивают 75 организаций, оказывающих услуги в данной сфере, — школьные столовые и сторонние организации.

Для оплаты школьного питания необходимо авторизоваться на сайте school.72to.ru через учётную запись с портала «Госуслуги», выбрать вкладку «Учёт питания» и ФИО ребёнка. Далее выбираем опцию «Пополнить», вводим сумму, подтверждаем действие и выбираем метод оплаты. Также у родителей есть возможность пополнить лицевой счёт школьника в приложении СберБанк Онлайн, через устройства самообслуживания или в филиалах банка по QR-коду либо с помощью подключённой услуги «Автоплатёж».

В начале 2021 года у всех школьников Тюменского региона закончился период дистанционного обучения, и мы заметили, что услуга безналичной оплаты питания стала вновь востребованной. В январе нашим отделением было принято платежей на сумму более 30 миллионов рублей, а в феврале — 42 миллиона. Безналичная оплата школьного питания происходит без дополнительных расходов для родителей и делает процесс более удобным и комфортным

Ещё по теме Финансы