19 октября 10:00
VisionLabs и Huawei объявили о стратегическом партнёрстве в области компьютерного зрения

Компания VisionLabs (входит в экосистему Сбера), один из мировых лидеров в области машинного обучения, и Huawei, ведущий международный поставщик информационных и коммуникационных решений, подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках стратегического партнёрства стороны договорились о создании совместных решений с использованием продуктов на основе компьютерного зрения и ИИ-ускорителей Atlas.

Серия продуктов Huawei Atlas охватывает все варианты применения искусственного интеллекта и предоставляет вычислительные ресурсы для использования моделей машинного и глубокого обучения. Первым шагом партнёрства двух компаний стало добавление поддержки Atlas 800 в систему распознавания и анализа лиц VisionLabs — LUNA SDK.

LUNA SDK представляет собой кросс-платформенный набор средств разработки с функционалом распознавания и анализа лиц и других объектов на двумерных изображениях при помощи нейронных сетей. Использующиеся в продукте алгоритмы полностью разработаны командой VisionLabs и признаны одними из самых точных и быстрых в мире. В этом году компания стала первой в четырёх категориях тестирования Национального института стандартов и технологий США (NIST).

Таким образом, совместное решение VisionLabs и Huawei позволяет находить лица в видеопотоке и на фотографиях, извлекать из этих изображений лиц биометрические шаблоны и сравнивать их с загруженной базой. Источниками изображений для системы могут выступать дорожные и IP-камеры, видеорегистраторы, носимые устройства и др.

Совместные решения компаний-лидеров в своих сферах — это новые возможности в борьбе с преступностью и обеспечении безопасности общественных пространств, повышение эффективности производственных процессов и клиентского обслуживания. Мы приветствуем объединение усилий VisionLabs и Huawei Enterprise и полагаем, что результаты этого партнёрства рынок оценит очень быстро

Станислав Кузнецов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка

Партнёрство с VisionLabs станет большим шагом вперёд в совместном развитии искусственного интеллекта не только в России, но и в других регионах мира. Мы рады, что VisionLabs остановила свой выбор на нашем сервере искусственного интеллекта Atlas 800. Это идеальное решение для обучения с использованием изображений, видеоаналитики и методов глубокого погружения. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и ожидаем, что совместное решение найдёт применение во многих сферах

Сяо Хайцзюнь

Генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия

Наше партнёрство с Huawei — одним из лидеров в области производства аппаратных средств — позволит предлагать клиентам законченное решение в сфере компьютерного зрения, в котором сочетание программной и аппаратной части даёт эффективность в несколько раз выше существующих на рынке предложений. Этот аспект особенно важен, когда требуется быстрая работа с большими базами данных — например, на транспортных и промышленных инфраструктурных предприятиях, платформах управления умными городами, в национальных банковских и государственных сервисах

Дмитрий Марков

Генеральный директор компании VisionLabs

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57