21 апреля 10:12
В Зауралье вдвое выросла популярность digital-карт

Зауральцы открыли в Сбербанке уже 15 000 цифровых дебетовых карт. За год их количество выросло вдвое.

Цифровую карту можно оформить онлайн буквально за пару минут и сразу начинать пользоваться. Пластик не нужен, обслуживание — бесплатное. Особенно удобна такая карта для онлайн-переводов и расчётов в интернете. При помощи смартфона с технологией NFC оплачивать покупки в магазинах цифровой картой можно так же, как и обычной бесконтактной.

Всего за год этот новый цифровой продукт завоевал в Курганской области большую популярность. Наши клиенты ценят технологичность и простоту сервисов. А мы благодарны им за отказ от пластика, за этот пусть и небольшой, но важный вклад в защиту экологии. Должен отметить, что ещё порядка 15% клиентов уже просто не забирают "пластик" из наших отделений, а пользуются своими новыми картами исключительно в цифровом формате

Общее количество действующих дебетовых карт Сбербанка в Курганской области за год выросло почти на 36 тысяч штук и превысило 714 тысяч.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57