7 сентября 3:53
В Забайкальском крае при участии Сбербанка будут развиваться ESG-проекты

Сбербанк, Правительство Забайкальского края и ПАО «Территориальная компания № 14» заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере ESG в рамках Восточного экономического форума. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, губернатор Забайкальского края Александр Осипов и Председатель Совета директоров «ТГК № 14» Константин Люльчев.

Цель соглашения — развитие сотрудничества в сфере ESG и устойчивого развития.

Стороны намереваются: совместно разрабатывать и осуществлять инициативы, направленные на снижение экологических рисков и выбросов загрязняющих веществ, включая участие в федеральном проекте «Чистый воздух»; применять передовой опыт и технологии для снижения негативного воздействия на окружающую среду; улучшать системы подготовки и повышение квалификации персонала в области ESG и устойчивого развития; обмениваться лучшими практиками по образовательным и отраслевым программам в области ESG и устойчивого развития; а также участвовать в совместных социальных проектах.

Сбербанк уже давно работает в соответствии с принципами ESG, и мы активно делимся нашим опытом и успешными практиками с клиентами и партнёрами. Пописанное сегодня соглашение позволит сосредоточить наши совместные усилия на формировании ESG-профиля и ESG-стратегии Забайкальского края. Итогом нашей работы в том числе должно стать развитие зелёной экономики, повышение качества управления и уровня жизни в регионе

Инструменты ESG-подхода работают в логике развития энергетической отрасли Забайкалья и могут стать основой стратегии устойчивого развития региона в целом. Перспективным инструментом расширения зелёного кредитования или привлечения субсидий от государства становятся именно зелёные проекты компаний. В то же время успешное прохождение тестирования на приверженность ESG-принципам становится залогом эффективной реализации крупных энергетических проектов

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38