27 апреля 13:57
В весенних субботниках приняло участие более 1600 сотрудников Сбера на Урале

В конце прошлой недели сотрудники подразделений Сбербанка на Урале приняли участие в экологических и ESG*-акциях. В общей сложности более 1600 представителей банка вышли на субботники в городских парках и скверах, а также на своих рабочих местах.

В Екатеринбурге субботник проходил сразу на двух площадках — набережной реки Исети в пределах улиц Малышева — Карла Маркса и в ЦПКиО имени
В. В. Маяковского, где 5 июня Сбер проведёт традиционный общегородской праздник — Зелёный Марафон. На уборку территории в столице Урала вышло около 500 человек — работники аппарата Уральского территориального банка, Свердловского отделения и подразделений центрального подчинения. Личное участие в мероприятии приняли топ-менеджеры Уральского банка ПАО Сбербанк. В общей сложности сотрудники банка собрали более 300 мешков мусора и опавших листьев.

К субботнику от Сбербанка присоединился коллектив оператора сотовой связи «Мотив». Сотрудники компании помогли сделать чище набережную Исети возле моста на Малышева.

Благодарим нашего партнёра — компанию "Мотив" — за то, что они с энтузиазмом откликнулись на наше предложение и поддержали субботник. Уборка территории в популярных местах отдыха и прогулок екатеринбуржцев — это первый этап масштабного субботника, который мы запланировали. Следующим шагом станет наведение порядка в крупных офисах банка в Екатеринбурге и Свердловской области. На помощь сотрудникам отделений придут коллеги из управленческой вертикали, чтобы наша команда почувствовала себя более сплочённой

Субботники Сбера прошли также в Тюмени, где сотрудники банка прибрались в сквере Якова Неумоева, Республике Башкортостан, в Югре и на Ямале. В Челябинске сотрудники ПАО Сбербанк и Министерства экологии Челябинской области, а также активисты волонтёрского объединения «ЭКО-дозор 74» поддержали всероссийскую акцию «Вода России» и вышли на уборку береговой линии Шершневского водохранилища.

*ESG (Environmental, Social, Governance) — экологическая, социальная и управленческая ответственность бизнеса.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38