17 ноября 12:37
В Удмуртии 52 управленца в сфере образования проходят обучение в рамках образовательного проекта Сбера

Обучение управленцев новым методикам и компетенциям — важнейший этап реализации программы развития личностного потенциала Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Программа реализуется в регионе при поддержке Министерства образования и науки Удмуртской Республики и рассчитана на три года. Цель программы — совершенствование системы образования через развитие личности управленцев, педагогов и тьюторов.

В состав обучающихся команд от школ входит четыре человека: директор, заместитель директора по учебной работе, заместитель директора по воспитательной работе и психолог. Команда детских садов состоит из трёх человек — заведующего, заместителя заведующего и психолога.

В течение шести дней 52 представителя из десяти школ и четырёх детских садов Удмуртии, участвующих в программе, будут изучать современные подходы по созданию развивающей образовательной среды и формированию у детей навыков и компетенций, актуальных для XXI века. Это эмоциональный интеллект, умение работать в команде, договариваться, адаптироваться к изменениям, анализировать информацию.

С приветственным словом к участникам программы обратился управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк Юрий Бычковский. Он подчеркнул, что в условиях неопределённости современного мира и резком увеличении объёмов и доступности информации важно не только дать ребёнку базовые знания, но и научить его тем навыкам, которые помогут ему найти своё место в мире и развить свой потенциал.

Сбербанк не случайно последовательно инвестирует в развитие образования. Как социально ответственная компания и один из крупнейших работодателей мы понимаем, что таким образом мы делаем вклад в будущее нашей страны. Сегодня мы с вами объединяем усилия, чтобы гармонизировать две важнейших задачи — достижения значимых для общества образовательных результатов и достижения личного счастья и благополучия в этом процессе ученика

Любые начинания в школе начинаются с управленческой команды. После обучения участники станут в своих образовательных учреждениях лидерами изменений, центрами распространения нового опыта и практик. Для команд Удмуртии будут работать лучшие федеральные модераторы. Это возможность обновить знания и систематизировать их, наладить взаимодействие с другими организациями. Это площадка для креативных идей и мозгового штурма

По условиям программы участники первой волны, прошедшие обучение, в дальнейшем будут передавать знания и навыки своим коллегам из других школ. К 2024 году количество организаций, вовлечённых в программу по развитию личностного потенциала, достигнет 65, то есть более 10% от общего количества образовательных организаций Удмуртской Республики.

Ещё по теме Люди и таланты