22 октября 1:00
В СЗФО наградили победителей регионального этапа премии «Экспортёр года»

В Архангельске состоялось награждение победителей регионального этапа премии «Экспортёр года». 11 компаний из СЗФО продолжат борьбу на федеральном уровне. Организатором премии выступает АО «Российский экспортный центр», генеральный партнёр — ПАО Сбербанк.

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Для Сбербанка развитие экспортной деятельности клиентов — задача номер один. Банк даёт не только лучшие возможности для обслуживания, но и инновационные инструменты для развития бизнеса. Это прежде всего сервисы ВЭД для эффективной работы в онлайн-формате, начиная от поиска и проверки нового зарубежного контрагента и заканчивая совершением всех операций. Так, три года назад была создана первая открытая бесплатная площадка для поиска бизнес-партнёров по всему миру — платформа «Банк бизнес-партнёров» (Bank of Business Partners). В одном окне компания может не только найти партнёра, но и проверить его благодаря сервису «Проверка контрагента».

В мае этого года был запущен новый сервис «Онлайн-бизнес-миссии», в рамках которого Сбербанк с помощью разветвлённой зарубежной сети ищет и организует онлайн-встречи клиентов с проверенными партнёрами — отраслевыми лидерами рынка. А благодаря такому сервису, как «Возврат НДС и акцизов», банк помогает вернуть деньги бизнес-экспортёров за семь дней без посещения налоговой.

Участие в премии для нас — часть комплексной поддержки отечественного бизнеса на международном рынке. Помимо финансового участия, Сбер готов оказывать консультационную и экспертную поддержку компаниям региона в части внешнеэкономической деятельности. Вместе мы сможем вывести этот сегмент на качественно новый уровень, и в следующем году ещё больше компаний смогут претендовать на попадание в шорт-лист премии ʺЭкспортёр годаʺ

Всем предприятиям-лидерам были вручены бонусные пакеты от Сбербанка. В пакет вошли: скидка на курьерскую доставку от СберЛогистики, бесплатный доступ к коллекции книг для успешного развития бизнеса в приложении «Библиотека Сбербанка» и доступ к демоверсии сервиса «Космический мониторинг» (новый продукт банка, позволяющий на основе анализа космоснимков отслеживать состояние производств).

Наша основная цель — поддержать экономику в регионах, а также предоставить компаниям электронной торговли качественную и доступную доставку по всей стране. Наши услуги доступны для крупного и среднего бизнеса. На сегодняшний день СберЛогистика оказывает полный спектр логистических услуг уже в 78 областных центрах. До конца года компания будет оказывать сервис в 82 регионах

Экспортная деятельность нуждается в современном дистанционном мониторинге, основанном на объективных данных. Мониторинг на данных космической съёмки — один из способов решения этой задачи. Мы видим очевидные долгосрочные тенденции этой технологии — снижение стоимости снимков с одновременным улучшением их качества и частоты съёмки, поэтому активно работаем над созданием продуктов на основе ДЗЗ, используем их в своей деятельности и готовы предложить их нашим клиентам

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR