29 октября 1:00
В «Школе 21» завершился первый образовательный интенсив для специалистов в области информационных технологий

На минувшей неделе в «Школе 21» успешно завершился первый образовательный интенсив — «бассейн» — для специалистов в области информационных технологий, посвящённый разработке на платформе Java, организованный отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк, Министерством информатизации и связи Республики Татарстан и «Школой 21».

Представители разных организаций Республики Татарстан — АО «ОЭЗ «Иннополис», ООО «Татэнергосбыт», АО «Таиф», ПАО «Татнефть», МБУ «Департамент телекоммуникационных технологий Исполнительного комитета г. Казани» — прошли полное погружение в Java: 12 дней непрерывной работы, индивидуальные и командные проекты и профильные лекции сформировали профессиональное комьюнити.

Обучение проводилось в соответствии с методологией «Школы 21». За две недели интенсива участники прошли путь от структур управления и базовых операторов в Java до модульных тестов и механизма рефлексии, решая настоящие прикладные задачи.

В Татарстане ИТ-специалисты нужны не только профильным компаниям. Промышленность, строительство, финансы, образование — цифровая трансформация захватывает все отрасли. Сегодня мы наблюдаем колоссальный спрос на специалистов в сфере программирования. Наша инициатива по организации интенсива вызвала большой интерес среди крупных компаний республики, и мы надеемся, что последующие курсы приобретут популярность и станут регулярными

Несмотря на короткий срок обучения, участники не только ʺдоплылиʺ до завершения интенсива, но и смогли добраться до бонусных тем, которые мы запланировали для сильнейших из участников. Формат двухнедельных интенсивов для представителей индустрии является относительно новым для ʺШколы 21ʺ. Тем не менее энергетика, общий настрой участников и команды школы в полной мере соответствовал атмосфере, царящей на наших обычных четырёхнедельных ʺбассейнахʺ. Теперь на образовательном ландшафте появился новый эффективный и увлекательный формат повышения профессиональных компетенций. Считаю, что инаугурация нового формата интенсива в полной мере удалась!

Подбор преподавательского состава, предоставленная площадка, подход к обучению, качество материалов, общая организация, настроение в школе — всё это на высоте! Интенсив дался непросто, но очень результативно. Сразу много новых аспектов: само программирование, которым долго не занимался, новый синтаксис, инфраструктурные вещи — mac, git, slack, intr, — требования образовательного процесса. Благодаря его прохождению мы сейчас имеем возможность писать реальные программы!

Высокий уровень организации сделал процесс проведения такого интенсива очень комфортным. Да, для участников было действительно сложно, но все они показали себя отличными специалистами и справились с заданиями. Интенсив — одна из наиболее эффективных форм обучения. В рамках минимального промежутка времени и большого объёма информации обучающийся плотно погружается в предметную область — это позволяет быстро преодолеть порог вхождения. После такого погружения обучающийся готов системно и методично подойти к более обширному освоению материала, поскольку он уже решил самую сложную для себя задачу — дал мощный старт своему развитию. Таким образом, компания может значительно повысить квалификацию своих специалистов за короткое время

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56