1 апреля 13:29
В Северной Осетии переходят на электронные квитанции

Абоненты регионального оператора «Экологический регион Алания» теперь могут получить квитанцию за обращение с твёрдыми коммунальными отходами и оплатить её в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Жителям республики не нужно посещать банк или регионального оператора. Достаточно в СберБанк Онлайн выбрать вкладку «Платежи», найти организацию, ввести свой лицевой счёт, открыть или скачать квитанцию. Оплатить её также можно в онлайн-банкинге, а чек сохранить в телефоне или отправить в любую социальную сеть.

Сегодня, в век искусственного интеллекта и автоматизации, мы привыкли получать госуслуги и записываться к врачу в интернете, вызывать такси через мобильные приложения и переводить деньги с помощью смартфона. Сбер, как один из лидеров цифровой трансформации, уделяет особое внимание удобству клиентов. Поэтому совместно с региональным оператором "Экологический регион Алания" запустили инновационную платформу БРИС ЖКХ и новый продукт платёжного сервиса — электронную квитанцию. Теперь 215 тысяч семей республики могут получить и оплатить квитанции за обращение с твёрдыми коммунальными отходами онлайн. Это позволяет компании отказаться от печати и рассылки бумажных квитанций, а потребителям услуг — совершать платежи в несколько кликов

В СберБанк Онлайн хранится история всех операций клиента: по любому платежу можно распечатать чек и получить справку-подтверждение с подписью сотрудника и печатью банка. Таким образом, клиенты Сбера сегодня могут решать подавляющее большинство своих финансовых задач из дома.

Транспортирование и обработка бытовых отходов больше не входят в перечень общедомовых нужд и оплачиваются отдельно, как вода и электричество. Вместе со Сбером мы открыли новые безналичные дистанционные каналы оплаты за ТКО и способствуем популяризации электронных квитанций, что очень важно в условиях ограничения социальных контактов в связи с пандемией и сокращения бумажных носителей

Ещё по теме Финансы