29 октября 1:00
В сентябре 2020 более 2,5 тысячи семей Прикамья улучшили жилищные условия c помощью ипотеки от Сбербанка

По итогам трёх кварталов текущего года Сбербанк в регионе выдал свыше 14 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму более 22 млрд рублей. Данные показатели выросли относительно аналогичного периода прошлого года на 34% и 55% соответственно. Наибольший спрос на ипотеку наблюдался в сентябре — Сбербанк выдал 2,5 тысячи ипотечных кредитов.

В первую очередь подъём связан с разнообразной линейкой ипотечных программ на первичном и вторичном рынках недвижимости, а также неоднократным снижением ставок до рекордно низкого уровня.

Среди лидеров выделяется «Госпрограмма-2020», которая за период с мая по сентябрь 2020 года составила 27,3% из общего объёма выдач. Она позволяет приобрести жильё в новостройках в ипотеку от 6,1%. Недавно появилась программа субсидирования с застройщиками на покупку новых квартир, льготные ставки по которой начинаются от беспрецедентных 0,1% годовых, эта программа позволяет сэкономить на ежемесячных ипотечных платежах в период строительства объекта.

Изменения также коснулись и минимального размера первоначального взноса, который снизился для зарплатных клиентов Сбербанка с 15% до 10%.

Мы поддерживаем наших клиентов в решении квартирного вопроса и создаём для них максимально комфортные условия при покупке жилья в кредит. Хочется отметить, что все этапы по приобретению жилья в Сбербанке можно совершить онлайн, что является важным в текущей ситуации

Ещё по теме Финансы