18 октября 9:58
В Сбере впервые дистанционно открыт счёт эскроу юридическому лицу при покупке недвижимости

Сбер внедрил сервис дистанционного открытия счёта эскроу при покупке недвижимости юридическим лицом. Чтобы воспользоваться такой возможностью, юрлицу достаточно быть клиентом Сбера и быть подключённым к интернет-банку СберБизнес.

Для дистанционного открытия счёта эскроу застройщику необходимо создать и подписать договор электронной подписью, а юрлицу — покупателю недвижимости — проверить условия договора и подписать документ со своей стороны. Все операции проводятся сторонами в интернет-банке СберБизнес. После открытия счёта эскроу информация о счёте, как и возможность его пополнения, будет доступна клиенту в личном кабинете интернет-банка.

Сбер — крупнейший эскроу-агент в стране, на сегодня в банке по сделкам с жилой недвижимостью открыто более 450 тысяч счетов эскроу на сумму более 1,3 трлн рублей. Мы постоянно развиваем и улучшаем сервис для наших клиентов — девелоперов и покупателей недвижимости. Нередко покупателями жилья и другой недвижимости становятся юридические лица, именно поэтому мы расширили для них сервис дистанционного открытия счёта эскроу — теперь это можно сделать в интернет-банке СберБизнес

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR