11 ноября 1:00
В Сбере прошёл финал кейс-чемпионата студентов Sberbank Challenge Cup

Волго-Вятский банк подвёл итоги кейс-чемпионата Sberbank Challenge Cup, который проводился для студентов на протяжении 1,5 месяца. Финал состоялся в преддверии дня рождения Сбера, который отмечается 12 ноября.

Sberbank Challenge Cup — это соревнование, в ходе которого участники решают поставленные перед ними бизнес-задачи. В этом году кейсы носили экологическую направленность. Более 200 студентов из семи вузов с территории присутствия Волго-Вятского банка занимались разработкой сервисов и работали над улучшением продуктов экосистемы Сбера.

В отборочном этапе, который проходил в формате защиты проектов, участие приняло 22 команды из вузов Нижнего Новгорода, Казани и Перми. По результатам отборочного тура шесть команд из вузов Нижнего Новгорода и Перми вышли в финал. Идеи оценивали эксперты Волго-Вятского банка.

Победителем Sberbank Challenge Cup стала команда из ННГУ им. Н. И. Лобачевского из Нижнего Новгорода, которая предложила проект по созданию сервиса, который позволит помогать людям в различных жизненных ситуациях. Второе и третье место заняли нижегородские команды из НИУ ВШЭ.

В качестве ключевой темы мы выбрали экосистему не просто так. Если раньше Сбербанк был только банком, то сегодня мы становимся помощником по жизни, мы — целая вселенная сервисов. Меня очень порадовал высокий уровень команд, которые приняли участие в кейс-чемпионате. Могу с уверенностью сказать, что многие проекты действительно сильные, некоторые уже можно смело реализовывать

Кейс-чемпионат Sberbank Challenge Cup — это уникальная возможность для студентов поработать над реальными бизнес-задачами, научиться на практике реализовывать свои идеи, а самое главное, поработать в команде. И я рада, что наш кейс-чемпионат позволил нам собрать талантливых, находчивых и решительных ребят!

Ещё по теме Люди и таланты