30 сентября 10:28
В СберБанк Онлайн появились приветственные заставки «Под микроскопом»

Новая серия приветственных заставок «Под микроскопом» появилась в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заставки созданы на основе кадров фотоконкурса «Снимай науку!» телеканала «Наука». Серия, состоящая из 15 цифровых открыток, доступна всем пользователям приложения — уникальные фотографии можно установить в качестве заставки при открытии мобильного банка, а также поделиться ими с друзьями.

В Год науки и технологий Сбер запустил коллаборацию с ведущим российским научно-популярным познавательным телеканалом «Наука», отмечающим в этом году 10-летний юбилей. Из тысяч работ конкурса научной фотографии «Снимай науку!», ежегодно проводимого каналом, были выбраны кадры, больше всего способные удивить своей красотой и необычностью. Пользователи приложения СберБанк Онлайн смогут установить подборку фотографий в качестве заставки на входе в приложение, а также поделиться ими с друзьями.

Мы всегда рады поддержать проекты, популяризирующие науку. У нас уже есть совместные заставки с фотографиями команды морских биологов ʺАкватилисʺ и открытки, созданные фотографами для Русского географического общества. Нам важно делать удобный, красивый и умный сервис. Благодаря коллаборациям с такими замечательными партнёрами нам это легко удаётся

Уверен, что для большинства пользователей приложения будет открытием, каким красивым может быть научное фото — выбранные кадры действительно изумляют деталями и гармонией. Мы проводим конкурс ʺСнимай науку!ʺ уже пять лет и рады возможности поделиться выдающимися снимками с пользователями СберБанк Онлайн

Среди фотографий, интегрированных в приложение, — снимки, созданные в режиме микро- и макросъёмки, с применением различных методик: долгой выдержки, склейки и фокусной укладки изображений, съёмки в поляризованном свете, методов контрастирования. В объектив авторов попали микрокристаллы слезы человека, секретные трассы Земли и переплетение нитей в кружеве, высохшая капля газировки и крыло бабочки павлиний глаз.

Авторы уникальных снимков — Михаил Грибков, Андрей Савицкий, Александр Клепнев, Анатолий Михальцов, Булат Гайнутдинов, Андрей Белавин.

Установить заставки в мобильном приложении СберБанк Онлайн или скачать приложение можно по ссылке.

Проект «Снимай науку!» запущен телеканалом «Наука» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в 2017 году. В 2018 и 2020 гг. конкурс признавался победителем Всероссийской премии «За верность науке». Соорганизаторы конкурса — «Викимедиа РУ» и Всероссийский фестиваль науки Nauka 0+. Проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ, Российского научного фонда. Партнёр конкурса — АНО «Национальные приоритеты». Конкурс «Снимай науку!» проходит ежегодно, старт шестого сезона состоится весной 2022 года.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57