30 апреля 10:40
В рамках Зелёного Марафона 12 000 новых деревьев будут высажены в Волгоградской области

На территории Волго-Ахтубинской поймы волонтёры Волгоградского отделения ПАО Сбербанк при участии Благотворительного фонда банка «Вклад в будущее» и движения «ЭКА» высадили более восьми тысяч саженцев дуба и клёна. Мероприятие по посадке саженцев реализуется в рамках Зелёного Марафона и ESG-стратегии Сбера в Волгоградской области.

Благодаря акции в поддержку проекта «Российский южный лесной пояс» всего на территории Волгоградской области планируется высадить более 12 тысяч новых деревьев. В ближайшее время в Камышинском районе волонтёры высадят ещё четыре тысячи саженцев дуба, сосны и ясеня.

Проект направлен на борьбу с опустыниванием южных территорий страны, к которому приводят различные природные явления, техногенные катастрофы и другие катаклизмы. Эти явления привели к уничтожению 50% лесов, защищающих территории от опустынивания и предотвращающих изменения климата в регионе. До 2021 года более 500 000 саженцев планируются к высадке на южных границах страны — от Ростова до Республики Бурятия.

На примере нашего региона можно уверенно сказать, что экологическая повестка с каждым днём становится всё актуальнее. Мы понимаем, что каждый из нас несёт персональную ответственность не только за себя, но и за сохранения окружающей среды, мы чувствуем свою прямую ответственность за благополучие нашей области, за то, какая природа нас окружает. Я уверен, что те шаги, которые мы сегодня делаем в сохранении лесного массива нашего региона, помогут изменить экологическое состояние нашей области к лучшему. Радует, что экологические акции и инициативы объединяют сотрудников банка, членов их семей и экодвижения

Восстановление леса в Волгоградской области — уже сложившаяся традиция. Однако посадки этого года впервые станут частью межрегионального климатического проекта — "Южного лесного пояса России" — и внесут вклад в замедление остепнения не только на территории области, но и за её пределами. Все деревья, высаженные в рамках проекта, устойчивы к засушливому климату, а при должном уходе уже через несколько лет они помогут выровнять среднесуточные температуры и сделать климат менее сухим. Надеемся, посадки в Волгоградской области станут не только важной частью борьбы с климатическими изменениями, но и вовлекут местных жителей в экологическую повестку

Забег Зелёного Марафона состоится 5 июня — во Всемирный день окружающей среды — в парках 180 городов, в Волгограде мероприятие будет проходить на прилегающей территории музея «Россия — моя история». До 5 июня в 11 регионах России будет высажено 180 000 деревьев в честь 180-летия Сбера.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20