3 июня 12:21
В пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер, Росэксимбанк и АО «Архангельский ЦБК» заключили трёхстороннее соглашение о финансировании экспорта. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов, директор по финансам АО «Архангельский ЦБК» Олег Губин.

Согласно документу, Росэксимбанк открыл Архангельскому ЦБК возобновляемый лимит на проведение операций торгового финансирования в рамках реализации экспортного контракта под обеспечение в виде резервного аккредитива Сбера. Сумма сделки составляет 500 млн рублей.

Данная сделка, реализуемая в рамках совместного проекта Росэксимбанка и Сбера — Платформы финансирования экспортёров, — является первой в России. Сделка реализуется по трёхсторонней схеме, разработанной специально для платформы. Платформа позволит Росэксимбанку наращивать поддержку экспорта в стране. Основными клиентами платформы станут коммерческие банки, занимающиеся обслуживанием компаний-экспортёров.

Сегодня мы заключили уникальную сделку. Во-первых, она стала первой в рамках нашего пилотного проекта с Росэксимбанком. Во-вторых, знаково, что первым экспортёром, получившим финансирование на платформе, стала компания, ведущая свою деятельность на территории Северо-Западного федерального округа. Я уверен, что это соглашение — только начало, а впереди нас ждёт множество историй успеха, связанных с Платформой финансирования экспортёров

Новое цифровое решение позволит предоставить продукты Росэксимбанка более широкому кругу экспортёров, а значит, повысить конкурентоспособность российской экономики в целом. Данное решение построено на цифровой платформе, благодаря которой будет минимизирован объём запрашиваемой документации, а её предоставление будет переведено в электронную форму. При этом все необходимые требования регулятора будут полностью соблюдены

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR