31 марта 13:55

В Пензенской области Сбербанк выдал первые кредиты по новой программе кредитования бизнеса под 3% предприятиям из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Согласно условиям программы ФОТ 3.0, процентная ставка по кредиту составляет 3%, в период действия кредитного договора заёмщик должен сохранить численность на уровне 90%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит могут получить предприятия любого размера из числа наименее восстановившихся отраслей.

После сообщения Правительства РФ о запуске новой программы поддержки в Сбербанке зафиксировали высокий интерес к ней со стороны клиентов. Пензенское отделение ПАО Сбербанк получило 108 заявок от клиентов малого и микробизнеса на общую сумму 255 млн рублей. На текущий момент по 42 заявкам принято положительное решение на общую сумму почти 76 млн рублей. Остальные заявки находятся в процессе рассмотрения.

С первых же дней запуска этой программы мы видим большой спрос на кредиты по льготной ставке со стороны пензенских предприятий из самых разных отраслей. Думаю, что наша работа в этом направлении внесёт существенный вклад в восстановление экономики региона и поможет предпринимателям быстрее преодолеть последствия пандемии. Наши специалисты прикладывают максимум усилий, чтобы оперативно рассматривать заявки по новой программе, и консультируют по условиям её применения

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR