31 марта 13:55

В Пензенской области Сбербанк выдал первые кредиты по новой программе кредитования бизнеса под 3% предприятиям из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Согласно условиям программы ФОТ 3.0, процентная ставка по кредиту составляет 3%, в период действия кредитного договора заёмщик должен сохранить численность на уровне 90%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит могут получить предприятия любого размера из числа наименее восстановившихся отраслей.

После сообщения Правительства РФ о запуске новой программы поддержки в Сбербанке зафиксировали высокий интерес к ней со стороны клиентов. Пензенское отделение ПАО Сбербанк получило 108 заявок от клиентов малого и микробизнеса на общую сумму 255 млн рублей. На текущий момент по 42 заявкам принято положительное решение на общую сумму почти 76 млн рублей. Остальные заявки находятся в процессе рассмотрения.

С первых же дней запуска этой программы мы видим большой спрос на кредиты по льготной ставке со стороны пензенских предприятий из самых разных отраслей. Думаю, что наша работа в этом направлении внесёт существенный вклад в восстановление экономики региона и поможет предпринимателям быстрее преодолеть последствия пандемии. Наши специалисты прикладывают максимум усилий, чтобы оперативно рассматривать заявки по новой программе, и консультируют по условиям её применения

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27