16 марта 17:33
В областной детской клинической больнице появилась «Коробка храбрости»

Сотрудники Свердловского отделения ПАО Сбербанк совместно с ключевым партнёром в сфере жилищного кредитования, застройщиком Академического района — «РСГ — Академическое» — собрали «коробки храбрости» для пациентов Областной детской клинической больницы № 1.

Акция «Коробка храбрости» проводится с целью сделать пребывание детей в лечебных учреждениях более комфортным. Боксы устанавливают рядом с процедурными кабинетами, и медсёстры награждают призами из «коробок храбрости» детей, отважившихся на уколы, капельницы и другие малоприятные методы лечения.

Для маленьких пациентов ОДКБ № 1 сотрудники Сбербанка и «РСГ — Академическое» собрали игрушки, наборы для творчества и рукоделия, канцтовары, принадлежности для рисования, книги и раскраски — всё то, что поможет сдержать детские слёзы во время болезненных процедур. «Коробки храбрости» были переданы главному врачу больницы Олегу Аверьянову.

Когда Сбербанк предложил нам поучаствовать в акции, мы сразу согласились. Идея помочь маленьким пациентам и подарить им яркие эмоции нашла отклик в сердцах многих наших сотрудников. Думаю, мы будем передавать "призы за смелость" регулярно

Наши сотрудники собрали и передали уже несколько "коробок храбрости", и мы решили предложить поучаствовать в таком добром деле клиентам и партнёрам банка. Компания "РСГ — Академическое" откликнулась первой и оперативно собрала подарки для пациентов. Спасибо за такую отзывчивость и готовность участвовать в ESG-проектах Сбера

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38