25 сентября 22:13
В Новосибирске на средства Сбербанка отреставрировали памятник фронтовому поэту

В Новосибирске после реставрации открылся памятник фронтовому поэту Борису Богаткову. Средства на ремонт памятника и благоустройство прилегающей территории были выделены Сбербанком.

Работы проводились с 3 августа по 15 сентября. Были отремонтированы гранитные плиты постамента, заделаны трещины на самом памятнике, отчищены гранитные стены, обновлена тротуарная плитка, а также установлены новые лавочки, урны и вазоны с цветами и кустарниками.

После реставрации стало возможным прослушать произведения фронтового поэта – на памятнике установлена табличка с QR-кодом, который ведет на специальный ресурс, где выложены стихотворения фронтового поэта, записанные артистами «Красного факела».

Имя Бориса Богаткова навечно занесено в списки 22-й Сибирской дивизии, его именем названы школа, библиотека, и одна из крупнейших новосибирских улиц, на которой расположены три отделения Сбербанка.

Игорь Безматерных, заместитель председателя Сибирского банка – управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк:

«Сбербанк с большим трепетом и уважением относится к истории, мы стремимся сохранить память о выдающемся поколении, сумевшем в тяжелейших условиях проявить мужество и стойкость. Памятник Борису Богаткову был установлен в 1977-м году, и к 2020-му году, разумеется, уже требовал внимания. Мы с большим удовольствием откликнулись на предложение мэрии поучаствовать в этом проекте. Борис Богатков – один из наших героев-фронтовиков. Я уверен, что это место будет знаковым, станет центром притяжения как для молодёжи, так и для взрослого поколения горожан».

Борис Богатков – молодой человек, поэт, проживший очень короткую жизнь, в которой уместилась великая трагедия нашего народа, нашей страны. Он только начинал свой творческий путь, когда началась война, и он ушёл добровольцем на фронт. Получив тяжелое ранение, он почти год пролежал в госпитале. Несмотря на все запреты врачей, он посчитал для себя важным продолжить борьбу и вернуться на фронт. Он погиб в бою, поднимая в атаку бойцов. Борис Богатков – это символ целого поколения, таких же молодых людей, которые ещё не успели определиться в жизни, но нашли свое место на фронте. Сегодня мы много делаем для того, чтобы сохранить память, защитить нашу историю, чтобы молодые ребята её знали. Важно, чтобы память о тех страшных событиях не прерывалась, чтобы традиции жили

Анатолий Локоть

мэр Новосибирска

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38