В Москве появится пространство для водителей такси с барбершопом и курсами английского и финграмотности

Агрегатор Ситимобил открыл флагманский «Дом такси» в технопарке. Площадка станет уникальным местом для обучения, отдыха и организации досуга для водителей такси. Также в «Доме такси» будут проводиться встречи различных представителей таксомоторной отрасли.

Согласно опросу Ситимобил*, 70% московских водителей такси хотели бы посещать образовательные лекции и курсы, будь у них такая возможность. Больше всего среди таксистов желающих учить английский язык (40% респондентов), проходить курсы по юриспруденции (35%), изучать IT-технологии и финансовую грамотность (30%), а также учиться оказывать первую медицинскую помощь.

В отличие от сотрудников корпораций с обширными программами развития персонала, водители такси зачастую не имеют возможности учиться за счёт работодателя. Теперь они смогут посещать такие курсы и мероприятия бесплатно в «Доме такси». Лекции и мероприятия будут проводить специалисты Ситимобил и других компаний из экосистем Mail.ru Group и Сбера, а также приглашённые эксперты. Например, в «Доме такси» уже запланированы курсы финансовой грамотности для водителей от Сбера, кинопоказы и семинары по работе с пассажирами с ограниченными возможностями.

Водители также смогут бесплатно пройти в «Доме такси» медосмотр, необходимый для выхода на линию. Для этого там установлен специальный медицинский терминал компании ADMK, с помощью которого можно измерить пульс, давление и другие показатели, а также получить рекомендации врача в онлайн-режиме.

Флагманский «Дом такси» — это пространство площадью 800 кв. м по адресу: проспект Андропова, д. 18, к. 7. Он открыт для водителей ежедневно и круглосуточно.

Помимо зоны проведения мероприятий и лекционных комнат, пространство имеет зону для обслуживания водителей, офис сотрудников Ситимобил, кухню для водителей, медпункт, зоны партнёров, таких как Сбер, Beritaxi и другие. Также в нём работает барбершоп, где водителям предложат бесплатно сделать стильную стрижку головы и бороды и безалкогольные напитки. Пространство работает в режиме 24/7, водители всегда могут прийти в «Дом такси», чтобы отдохнуть, пообщаться с коллегами или задать вопросы представителям Ситимобил и таксопарка. Не обойдётся и без развлечений: пространство оборудовано всем необходимым для проведения крупных мероприятий, в том числе сценой с музыкальным оборудованием.

Автомобили такси стали неотъемлемой частью жизни современного города. Для нас в Ситимобил всегда было важно сохранять человеческий контакт с нашими партнёрами и водителями. Их самочувствие и благополучие — залог успеха нашего бизнеса. Новый ʺДом таксиʺ позволяет вывести заботу о водителях на новых уровень. Мы видим, что наши водители хотят учиться и развиваться. Для них небезразличен внешний вид — многие не выходят на смену без аккуратной стрижки и укладки бороды. Мы хотим, чтобы профессия таксиста становилась более уважаемой и престижной в обществе, именно поэтому мы оборудовали проект ʺДом таксиʺ по максимуму всем, что может понадобится современному московскому водителю, — от медпункта и банковских услуг до барбершопа. Создание для водителей такси комфортных условий труда и возможности получать справедливую оплату за свою работу — один из главных приоритетов для Ситимобил

*В опросе приняло участие более 1500 водителей такси в Москве. Опрос проводился в ноябре 2020 года.

Справочно о проекте «Дом такси»

История проекта «Дом такси» Ситимобил началась в 2018 году: в здании на улице Архитектора Власова, 55 (бывший офис компании) мы сделали специальное место, куда водители могли прийти пообщаться с представителями Ситимобил, обсудить свои проблемы, отдохнуть, перекусить или поиграть в приставку. «Дом такси» стал для нас важным местом для встречи и общения с водителями, возможностью лучше понять трудности и потребности водителей. Флагманский «Дом такси» в технопарке выведет проделанную работу на новый уровень. Помимо работы с водителями, Ситимобил будет регулярно приглашать в «Дом такси» представителей отрасли, городских властей и общественных организаций, чтобы обеспечить продуктивный диалог для улучшения работы таксомоторной отрасли.

Ещё по теме Экосистема