В Миассе оплатить льготный проезд в общественном транспорте можно бесконтактной картой «Мир»

Жители Миасса, которые имеют право на льготный проезд в общественном транспорте, могут оплачивать поездки бесконтактной картой «Мир». При таком виде оплаты учитывается льгота на проезд. Новый сервис в общественном транспорте реализован оператором системы ООО «Уралинфотек» при поддержке Челябинского отделения ПАО Сбербанк на базе процессинга ЗАО «Золотая корона».

Для проезда по национальной платёжной карте с учётом льготы необходимо зарегистрировать карту «Мир» в системе льготного проезда. Сделать это можно в МФЦ г. Миасса. Для регистрации необходимо предъявить паспорт, бесконтактную банковскую карту платёжной системы «Мир», СНИЛС и документ, подтверждающий право на льготу. Если держатель национальной платёжной карты был ранее внесён в реестр льготных категорий граждан, то ему необходимо будет предоставить только паспорт, СНИЛС и карту. Банковская карта платёжной системы «Мир» может быть выпущена любым банком. На сегодняшний день более 150 банков, включая крупнейшие, выпускают карты «Мир».

Из МФЦ данные об имеющем льготу пассажире поступают в Управление социальной защиты населения (УСЗН). УСЗН проверяет полученную информацию и направляет подтверждение о наличии льготы у конкретного пассажира в МФЦ и транспортному оператору (процесс занимает несколько дней). После этого пассажир получит оповещение о подключении льготы к его бесконтактной карте «Мир» одним из доступных способов (например, с помощью СМС).

Для оплаты проезда по льготному тарифу необходимо приложить карту «Мир» к терминалу кондуктора. При этом карта «Мир» должна поддерживать бесконтактную технологию оплаты. Если ваша карта не является бесконтактной, вы можете обратиться в свой банк для замены карты на новую.

Технологии бесконтактной оплаты проезда банковскими картами делают процесс расчётов удобным и быстрым. Во всех городах, где мы внедряем этот сервис, мы видим, что пассажиры начинают пользоваться им чаще, чем наличными или традиционными проездными

Данный проект позволяет реализовать на карте ʺМирʺодновременно функцию платёжной и транспортной льготной карты. В современном мире банковская карта всё чаще становится универсальным инструментом как для оплаты товаров и услуг, так и для получения доступа к различным городским сервисам и льготам. Жители Миасса уже сейчас активно используют национальные платёжные карты в повседневной жизни. Мы рассчитываем, что количество совершаемых по картам ʺМирʺ операций в регионе будет только расти. В Челябинской области выпущено около двух миллионов карт ʺМирʺ. Ежемесячно в области совершается несколько сотен тысяч межбанковских операций по национальным платёжным картам ʺМирʺ

Жители Миасса ещё с 2008 года успешно используют электронные карты для оплаты проезда, которые также продолжат своё действие. Новый сервис добавит функциональности системе. И позволит гражданам, уже имеющим карты ʺМирʺ, стать получателями льгот в максимально короткие сроки, так как в нём значительно упрощён процесс оформления и оплаты

Компания ʺЗолотая Коронаʺ развивает социальные проекты на транспорте уже почти полтора десятка лет, нами накоплена обширная технологическая экспертиза, а наша платформа ʺЭлектронный проезднойʺ позволяет поддерживать самые востребованные и передовые платёжные инструменты. В Челябинской области проект с социальными картами был реализован ещё в 2004 году, и сегодня он переходит на новый этап своего развития — носителями транспортного социального приложения стали карты национальной платёжной системы ʺМирʺ. Мы поздравляем жителей региона с этим знаковым событием и совместно с партнёрами продолжим работать над повышением доступности транспортных услуг, удобства оплаты проезда и совершенствованием сервиса

«Удобно, что не нужно пополнять специальный транспортный кошелёк наличными в кассе. Вы просто оплачиваете проезд обычной банковской картой, а система сама определяет льготный тариф. Конечно же, пассажир сможет увидеть всю историю поездок не только в выписке банка, но и в специальном мобильном приложении или на сайте системы», — добавили в «Уралинфотеке».

Дополнительную информацию о регистрации карты «Мир» можно получить в МФЦ г. Миасса по телефону 8 3513 57-01-44 или на сайте miass.mfc-74.ru. Подробная инструкция об оплате и покупке проездных размещена на сайте www.trcard.ru.

Ещё по теме Финансы