25 января 17:38
В Магадане выдана первая «Дальневосточная ипотека» под 1% от Сбербанка

Первый кредит по программе «Дальневосточная ипотека» под 1% выдан семье из пос. Сеймчан Магаданской области в Центре ипотечного кредитования Северо-Восточного отделения ПАО Сбербанк. Такая ставка стала доступна благодаря снижению ставки на ипотечные кредиты на 0,7 процентного пункта, а также скидке при регистрации сделки в электронном виде.

Мы давно задумывались о покупке жилья в Магадане, хотя сами живём и работаем в посёлке Сеймчан. Супруг довольно часто находится в командировках, поэтому своё жильё в городе это необходимость, комфортнее, чем останавливаться в гостиницах областного центра или беспокоить близких. Мы очень довольны покупкой, так как нашли подходящий вариант по всем показателям району расположению, цене, — и, конечно, сам объект нравится, ведь подбирали очень основательно. Огромным преимуществом в приобретении недвижимости в ипотеку для нас стала ставка в 1% это очень заманчивое предложение, очень хорошо, что сейчас предоставляется такая возможность, мы не преминули ею воспользоваться

Напомним, льготный кредит по программе «Дальневосточная ипотека» могут получить семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно), либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 19 лет.

«Дальневосточная ипотека» предоставляется на покупку квартиры в новостройке или на строительство дома на территории Дальневосточного федерального округа, а также на вторичное жильё у юридического или физического лица на сельских территориях ДФО, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Также субсидированная программа доступна владельцам «дальневосточного гектара» для строительства на нём индивидуального жилого дома.

Максимальный срок кредита — 20 лет и 2 месяца, сумма кредита — до 6 млн рублей. Первоначальный взнос — от 15% стоимости недвижимости.

Мы рады предложить нашим клиентам уникальные условия по ʺДальневосточной ипотекеʺ, ставка снижена до 1% годовых при условии регистрации ипотеки с использованием сервиса ʺЭлектронная регистрацияʺ. Это отличная возможность для молодых семей обзавестись новой квартирой, не случайно именно этот продукт — один из самых востребованных продуктов в линейке Сбербанка. Стоит обратить внимание на то, что для Магаданской области и Чукотского автономного округа действуют особые условия — квартиру можно приобрести на вторичном рынке

Получить кредит можно до 31 декабря 2024 года, при этом срок оформления кредита на вторичном рынке на территориях Магаданской области и Чукотского автономного округа — до 31 декабря 2021 года.

Изучить условия программы, оформить «Дальневосточную ипотеку» и записаться на сделку онлайн можно на DomClick.ru.

Ещё по теме Финансы