2 февраля 17:20
В крупнейшем кинотеатре ЧАО «Полярный» и музейном центре «Наследие Чукотки» появились комплексы бесконтактной термометрии VisionLabs Thermo

В кинотеатре «Полярный» и в музейном центре «Наследие Чукотки» в Анадыре установили комплексы эпидемиологического контроля VisionLabs Thermo, позволяющие бесконтактно измерить температуру тела человека. Проект реализован экспертами компании VisionLabs, которая входит в экосистему Сбера и является одним из мировых лидеров в области компьютерного зрения и машинного обучения.

В комплекс VisionLabs Thermo входит тепловизионная камера, которая может обеспечить бесконтактное и автоматическое измерение температуры тела одновременно 40 людям в кадре. При этом в клиентском интерфейсе VisionLabs Thermo в онлайн-режиме отображается температурная сводка по сотрудникам и гостям. Максимальная погрешность измерения — всего 0,2 °C. В системе есть возможность задать предельный температурный порог. При обнаружении человека с повышенной температурой тела оповещение может отправляться уполномоченному сотруднику или в служебный чат.

Ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой. Маски, перчатки, а также регулярное измерение температуры тела теперь стали нормой жизни. Благодаря реализации этого проекта мы существенно повысили безопасность посещения учреждений культуры, а значит, наши земляки могут спокойно наслаждаться новинками кинематографа или знакомиться с редкими экспонатами, не беспокоясь о возможном заражении

Сегодня Россия, как и все страны мира, принимает все возможные меры по снижению количества инфекционных заболеваний во всех регионах страны. Наша разработка VisionLabs Thermo с высокой точностью измеряет температуру тела всех находящихся в помещении, в том числе людей в маске или капюшоне. Поэтому она уже стала одним из самых эффективных инструментов мониторинга людей с повышенной температурой тела и высоко востребована как в государственных, образовательных и культурных учреждениях, так и на коммерческих предприятиях

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.