3 сентября 11:58
В конструкторе госпрограмм Сбера появились новые льготные программы поддержки дальневосточных предпринимателей и экспортеров

На Восточном экономическом форуме Сбер представил дополненный конструктор госпрограмм — сервис, помогающий предпринимателям получить государственную поддержку. Теперь в него включены программы для предпринимателей Дальневосточного федерального округа, доступные для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и территории «Свободный порт Владивосток», которые позволяют оформить кредит на реализацию инвестиционных проектов на сумму до 5 млрд рублей сроком до 10 лет по льготной ставке. Сервис пополнился и специальными программами для застройщиков, а также резидентов Арктической зоны.

Эти меры поддержки доступны на сайте Сбербанка и в интернет-банке СберБизнес. Также клиенты могут получить консультацию, заказав звонок (для этого нужно заполнить форму обратной связи на сайте).

Кроме того, Сбер системно поддерживает экспортёров. По пяти программам банк уже оказал предпринимателям в сфере ВЭД поддержку на общую сумму свыше 200 млрд рублей начиная с 2019 года. Благодаря конструктору госпрограмм экспортёры, подходящие по критериям таких программ, будут получать соответствующие меры поддержки в личном кабинете СберБизнеса. При этом алгоритмы конструктора будут на постоянной основе вести пересчёт соответствия на основе актуальных данных.

Конструктор госпрограмм был запущен в Сбере в пилотном режиме в феврале 2021 года. Сервис позволяет компаниям пройти первичную онлайн-проверку (достаточно ввести ИНН) на соответствие наиболее востребованным программам льготного кредитования, подать заявку и получить льготный кредит.

Для нас важно, чтобы клиент оперативно получал доступ к ключевым федеральным и региональным мерам поддержки бизнеса. Конструктор госпрограмм уже востребован у наших клиентов: с его помощью 570 предпринимателей получили льготные кредиты на сумму 20 млрд рублей. Мы продолжим наращивать количество включённых в конструктор программ льготного кредитования, чтобы сделать сервис как можно более всеобъемлющим и полезным для различных отраслей бизнеса

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR