30 апреля 10:44
В Хабаровске начал курсировать «Троллейбус Победы»

В честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне Сбербанк совместно с администрацией Хабаровска запустил социальный проект «Троллейбус Победы». Он будет курсировать по маршруту от аэропорта до Комсомольской площади. Борта и салон троллейбуса оформлены в военно-исторической тематике. Зайдя внутрь, пассажиры смогут прикоснуться к истории Хабаровского края и его жителей в военное время. На стенах салона троллейбуса размещены хроникальные фотографии заводов, улиц города и его жителей — это лица молодых людей, женщин и детей, которые своими руками ковали победу в тылу.

На окнах троллейбуса — портреты и истории Героев Советского Союза — жителей Хабаровского края, в честь которых названы улицы города. Потолок троллейбуса оклеен копиями писем с фронта, написанными защитниками нашей Родины. Копии хроникальных фотографий предоставлены «Музеем истории г. Хабаровска».

Аудиоконтент, который доносится из динамиков троллейбуса, создан командой краевой радиостанции «Восток России». Он разбит на цикл программ «Фронт в тылу», из которых хабаровчане и гости города смогут узнать о том, как жил и работал Хабаровский край во время войны. Второй блок аудиоконтента — записи историй школьников, в них дети рассказывают о своих родных героях, и, конечно, любимые и всем знакомые военные песни.

Сегодня для нас по-настоящему волнительное событие, потому что оно связано с Великой Отечественной войной. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа навечно останется вписанной в наши сердца и героическую летопись нашей Родины. И мы хотим, чтобы так было всегда. Именно поэтому мы реализовали патриотический проект — "Троллейбус Победы". Его задача — напомнить и рассказать жителям и гостям города о том, какой вклад в дело Победы внёс Хабаровский край, о том, с каким трудом и верой она ковалась на заводах, в полях, в рыбпромхозах, о том, как у станков стояли женщины и дети, о земляках — героях Советского Союза. И эту память и благодарность старшему поколению мы должны передать будущим поколениям

«Троллейбус Победы» будет курсировать с 30 апреля до 2 сентября — даты 76-й годовщины окончания Второй мировой войны, точку в которой поставили именно здесь — на Дальнем Востоке. Благодаря управлению промышленности, транспорта и связи администрации Хабаровска в сам праздник Дня Победы — 9 мая — проезд в «Троллейбусе Победы» будет бесплатным для всех категорий пассажиров.

Ещё по теме Люди и таланты