4 февраля 16:17
В январе саратовские медики воспользовались правом льготного проезда более 1500 раз

С 1 января 2021 года врачи, водители, средний и младший медицинский персонал ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи», а также их дети были освобождены от платы за проезд в городских троллейбусах и трамваях. За первый месяц действия акции вышеуказанные категории граждан бесплатно воспользовались услугами саратовского электротранспорта более 1500 раз.

Чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда, сотрудники городской станции скорой медицинской помощи должны предъявить кондуктору транспортную карту «Поехали» или зарплатную банковскую карту «Мир», к которым привязана льгота. Возможность учёта льгот реализована по технологии Social ID, которую совместно развивают в регионах Сбербанк и АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ». Данная технология позволяет использовать обычную банковскую карту с функцией бесконтактных платежей в качестве проездного билета. К карте привязывается специальный документ, подтверждающий право на бесплатный или льготный проезд.

Нам важно поддерживать тех, кто борется с распространением коронавирусной инфекции. Предоставление бесплатного проезда в городском электротранспорте — один из способов выразить нашу благодарность врачам за их нелёгкую и ответственную работу. К тому же у нас есть для этого все возможности. В Саратове общее количество бортов наземного электротранспорта, оборудованного терминалами Сбербанка для бесконтактной оплаты проезда, насчитывает 230 единиц. Всем сотрудникам скорой помощи безвозмездно выданы транспортные карты ʺПоехалиʺ, в дополнение у медиков есть банковские карты ʺМирʺ, к которым они также могут прикрепить льготу

Напомним, что право бесплатного проезда у сотрудников Саратовской станции скорой медицинской помощи появилось благодаря совместной инициативе администрации Саратова, Сбербанка, МУПП «Саратовгорэлектротранс» и компании «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ», входящей в экосистему Сбера. Количество бесплатных поездок для сотрудников и детей станции скорой помощи неограниченное.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57