В Грозном запущена бесконтактная оплата проезда в автобусах

В Грозном пассажиры автобусов могут оплатить проезд с помощью банковской карты, мобильного устройства или смарт-часов с подключёнными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. Терминалы для приёма оплаты установлены в автобусах ГУП «Чечавтотранс». Это совместный проект Сбербанка, Министерства транспорта и связи Чеченской Республики и транспортного оператора.

Развитие безналичного расчёта является одним из стратегических приоритетов Сбербанка в Чеченской Республике. Объём рынка эквайринга увеличился на 46% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года и составил 4,1 млрд рублей. Сегодня транспортный эквайринг Сбербанка — это драйвер проекта ʺБезналичные республикиʺ, поэтому мы запускаем безналичную оплату сначала в 10 транспортных средствах, далее планируется оснастить терминалами весь транспорт на территории города Грозного и Чеченской Республики

Бесконтактные платежи на транспорте существенно сокращают время обслуживания пассажира, делая поездку более комфортной. Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

Переход на бесконтактную оплату проезда — следующий шаг к цифровизации столицы республики и повышению качества обслуживания пассажиров в городском общественном транспорте. Это значительно сокращает время оплаты проезда и ускоряет посадку в общественный транспорт. Надеемся, что жители и гости города оценят новый сервис

Для нас важно, чтобы поездка для пассажиров была удобной и комфортной. Преимущества бесконтактной оплаты очевидны: упрощается процесс оплаты и улучшается качество обслуживания. По мере успешности планируем тиражировать проект на весь наш транспорт

Проект безналичной оплаты проезда в общественном транспорте успешно работает в 131 городе России, включая Ростов-на-Дону, Волгодонск, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Тимашевск, Ставрополь, Пятигорск, Черкесск, Элисту, Махачкалу. Благодаря активности Сбербанка в этом направлении Россия является мировым лидером по количеству городов, в которых можно оплатить проезд банковской картой.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.