1 сентября 11:29
В городском транспорте четырех городов Удмуртии можно будет ездить со скидкой до конца 2020 года

С 1 сентября до 31 декабря 2020 года держатели бесконтактных карт «Мир» любого банка смогут ездить в городском транспорте Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги со скидкой 4 рубля. Сэкономить на проезде жители смогут в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в коммерческом общественном транспорте (маршрутках), оборудованном устройствами для приема бесконтактных банковских карт.

Достаточно на несколько секунд приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору в транспорте, чтобы сумма разовой поездки списалась с карты уже со скидкой.

Акция проводится платежной системой «Мир» совместно со Сбербанком и его дочерней компанией АО «Расчетные решения» при поддержке Правительства Удмуртской Республики в рамках реализации регионального проекта «Безналичная Удмуртия». Участие в акции принимают перевозчики* и оператор системы оплаты проезда «Стриж» в Удмуртской Республике, которые уже реализовали прием бесконтактных банковских карт на транспорте.

Сбербанк обеспечивает прием бесконтактных банковских карт различных платежных систем. При этом указанная скидка в общественном транспорте применяется только при оплате проезда бесконтактной картой «Мир».

В Удмуртской Республике выпущено около 1 млн карт «Мир», многие из которых являются бесконтактными. При этом привычка платить в одно касание уже не один год является частью повседневной жизни многих жителей России. Это удобный, безопасный и технологичный способ оплаты проезда в городском транспорте, особенно актуальный в текущей ситуации. Мы надеемся, что наша акция не только поможет жителям Ижевска, Воткинска, Можги и Глазова сэкономить денежные средства, но также в текущих условиях обезопасит их за счет сокращения прямого контакта с различными поверхностями.

Мария Точилова

Директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир»

Являясь оператором системы оплаты проезда «Стриж», мы на протяжении нескольких лет наблюдаем уверенный рост интереса пассажиров Удмуртской Республики к применению безналичных способов оплаты проезда. Особенное место, в многообразии различных способов оплаты проезда, занимает оплата проезда бесконтактными банковскими картами. Уверен, что совместная акция позволит держателям бесконтактных карт «Мир» по достоинству оценить удобство и простоту безналичной оплаты проезда в транспорте.

Александр Прозоров

Генеральный директор ООО «Транспортные информационные системы», оператора транспортных карт «Стриж»

Безналичная оплата удобна, прежде всего, самим пассажирам - проезд можно оплатить в одно касание своей картой с бесконтактной технологией, а когда действуют акционные скидки — это еще и выгодно. Мы надеемся, что акция повысит интерес жителей Ижевска к использованию современных платежных инструментов в общественном транспорте.

Михаил Казаков

Генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»

По всем вопросам обслуживания карты «Мир» необходимо обращаться в банк, выпустивший карту. Если ваша карта не является бесконтактной, вы также можете обратиться в свой банк для ее перевыпуска.

С полными правилами проведения акции можно будет ознакомиться на сайте.

*в том числе АО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ»

Ещё по теме Финансы