9 октября 12:00
В автобусах Лангепаса начали принимать банковские карты

Пассажиры городских автобусов в городе Лангепасе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры теперь могут оплачивать проезд банковскими картами. Сбербанк оборудовал транспортные средства терминалами для приёма бесконтактных платежей. Техническую поддержку сервису оказал партнёр АСОП «Ехать быстро».

Оплатить проезд можно картами любых банков во всех автобусах на четырёх городских маршрутах. Вводить ПИН-код не требуется — достаточно приложить карту к терминалу. Также возможна оплата через смартфон с помощью сервисов Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Проезд по карте стоит столько же, что и при расчёте наличными. Комиссия за операцию с пассажиров не взимается.

Бесконтактная оплата доказала своё удобство во всех городах, где общественный транспорт оборудован платёжными терминалами. Большинство пассажиров, как показывает статистика, предпочитают платить именно картами, а не наличными

Александр Солоп

Управляющий Сургутским отделением Сбербанка

Мы стараемся организовать работу наших служб и подрядчиков таким образом, чтобы в первую очередь было удобно жителям города. Появление оплаты бесконтактным способом с помощью карт в автобусах уже позволило людям быстро и безопасно совершать оплату проезда, минимизировать количество наличных в автобусах. Считаю, что жители Лангепаса достойны самых современных технологий во всех сферах, и мы активно работаем над их внедрением

Борис Сурцев

глава г. Лангепаса

Напомним, что терминалами для бесконтактной оплаты проезда в Югре уже оборудованы маршруты городского общественного транспорта в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Урае, Пойковском, Пыть-Яхе, а также в пригородном транспорте Нефтеюганского района. В ближайшее время терминалы появятся в общественном транспорте Нягани.

Ещё по теме Финансы