5 ноября 1:00
В Астрахани открыли памятник Степану Здоровцеву, отреставрированный при поддержке Сбербанка

В День народного единства на территории школы-интерната по улице Яблочкова состоялось официальное открытие отреставрированного памятника Герою Советского Союза, лётчику-истребителю Степану Ивановичу Здоровцеву. Этот памятник был установлен в 1966 году, простоял более 50 лет и в 2019 году пришёл в аварийное состояние. Благодаря общим усилиям Агентства по делам молодёжи Астраханской области, представителей общественно-патриотических организаций города, а также при финансовой поддержке Астраханского отделения Сбербанка в начале юбилейного года, посвящённого 75-летию Великой Победы, по поручению председателя правительства Астраханской области Александра Шарыкина были начаты реставрационные работы.

За время работ было отреставрировано основание памятника, заменён облицовочный камень и плитка, скульптура была очищена от старой краски и покрыта защитным лаком. И уже 4 ноября состоялось официальное открытие.

Несмотря на непростые времена, в которые мы с вами живём, День народного единства ознаменован радостным событием. Ни один герой не должен быть забыт, а Степан Здоровцев оставил яркий след в нашей истории. Вот почему Сбербанк принял финансовое участие в восстановлении памятника лётчику. Всё, что мы делаем, мы делаем для сохранения памяти поколений, для будущего наших детей

Мы открываем этот памятник в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и будем хранить эту историю и, самое главное, передавать эту память подрастающему поколению

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38