24 сентября 12:15
В 2021 году в каждом регионе появятся офисы Сбера в новом формате

Состоялась пресс-конференция по итогам Сбер Конф с участием первого заместителя Председателя Правления Льва Хасиса, первого заместителя Председателя Правления Александра Ведяхина и исполнительного вице-президента – руководителя блока «Технологии» Сбербанка Давида Рафаловского.

Спикеры ответили на вопросы о стоимости ребрендинга, сроках обновления офисов Сбера, экономическом эффекте от работы экосистемы, а также уточнили некоторые детали по представленным на конференции продуктам и сервисам.

- Сколько стоил ребрендинг?

В общей сложности в течение 6 лет будет потрачено 30 млн долл. или 2,2 млрд руб. Основные затраты связаны со сменой логотипа на физических носителях. Обновление отделений, замена банкоматов будет происходить в рамках текущей хозяйственной деятельности компании.

- Когда появятся отделения нового формата?

Процесс перехода на новый формат будет происходить постепенно. Он может занять 5-6 лет. Презентация первого нового офиса состоится 28 сентября в Москве.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы начнем обновлять наши отделения с крупных городов и районных центров. В следующем году появится по 2-3 офиса нового формата на регион. Это то, что касается внешних изменений. Все услуги экосистемы, если они востребованы, появятся в отделениях гораздо раньше. Для этого не надо ждать ребрендинга»

- Какой экономический эффект принесет экосистема?

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы стремимся к тому, чтобы вклад наших небанковских офисов в стоимость компании достигал 30%. О том, какова эта величина сейчас, говорить пока рано. Ведь наши цифровые сервисы за этот год выросли в разы: кто-то в три, а кто-то и в 10 раз».

- Зачем Сбербанк начал делать электронику?

Давид Рафаловский, исполнительный вице-президент – руководитель Блока «Технологии» Сбербанка:

«Наш девиз ʺВсегда рядом с клиентомʺ. И часто, для того, чтобы помочь нужно физически находится рядом. Эту функцию как раз и выполняют наши новые устройства…Мы будем расширять их линейку. В SberPortal встроены возможности для управления умным домом. Мы планируем производство собственных датчиков для этой технологии».

Также Давид Рафаловский рассказал о реакции бизнеса на возможность подключиться к порталу SmartMarket, который позволяет обучить новым навыкам семейство виртуальных помощников Салют и таким образом донести свои товар или услугу до многомиллионной аудитории Сбера. За первые 10 минут после объявления этой новости на Сбер Конф на сайте СберСалют зарегистрировались 400 разработчиков.

Ещё по теме Экосистема