Безналичный оборот по терминалам эквайринга Сбербанка в Бурятии за 2020 год составил более 93,3 млрд рублей. В среднем жители республики ежедневно совершают оплату товаров и услуг на сумму более 450 тыс. рублей. А с начала 2021 года в розничной сети через терминалы уже было проведено 4,09 млрд рублей.
С каждым годом мы отмечаем всё большую популярность безналичных платежей среди населения. Этому способствует и удобство современных технологий, и инновационные сервисы, и современные требования жизни. Сейчас каждому человеку практически невозможно представить свой выход из дома без телефона или смарт-часов, которые поддерживают функции для оплаты и также легко ʺвмещаютʺ СберБанк Онлайн. ʺЖивыеʺ деньги постепенно уходят в прошлое. В свою очередь мы, как банк, стараемся сделать эти процессы более удобными, безопасными и доступными как для клиентов, так для партнёров
Банк постоянно расширяет партнёрский список. Сегодня оплатить товар или услугу можно в магазинах одежды и обуви, продуктовых сетях, магазинах электроники, аптеках, автозаправках, салонах красоты, фитнес-центрах, автобусах, трамваях, маршрутных такси, в кафе, ресторанах, кинотеатрах и многих других торговых точках. Всего на территории Бурятии установлено более 14,2 тысячи терминалов, позволяющих оплачивать покупки банковской картой или современными гаджетами безналично. Партнёрам банка эквайринг помогает увеличить поток клиентов за счёт скорости обслуживания и минимизирует риск получения фальшивых банкнот.
Для клиентов одним из плюсов безналичных расчётов является участие в бонусной программе «СберСпасибо». Участник программы копит на карте бонусы, которые зачисляются с каждой покупки при безналичном расчёте за товары и услуги. До 99% от суммы в чеке можно рассчитаться бонусами у партнёров банка.
- Из-за введённых санкций мобильное приложение СберБанк Онлайн на платформе Android недоступно для скачивания и обновлений в магазине Google Play.
Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины
Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.