24 марта 18:35
В 2020 году в Астраханской области Сбербанк выдал свыше 330 млн рублей клиентам малого бизнеса по программам поддержки сельхозпроизводителей

По итогам 2020 года Астраханским отделением ПАО Сбербанк было выдано кредитов на сумму свыше 581 млн рублей клиентам сельскохозяйственной отрасли малого бизнеса в регионе, из них по программам поддержки сельхозпроизводителей Сбербанк выдал порядка 335 млн рублей более чем 100 крестьянско-фермерским хозяйствам.

Что касается текущего года, то за первые два месяца клиентам малого бизнеса, работающим в сельскохозяйственной отрасли, было выдано кредитов на сумму 132 млн рублей, в том числе 120 млн рублей — по программам господдержки.

Сезон подготовки к посевной в Астраханской области в самом разгаре, и мы видим интерес со стороны наших клиентов — представителей малого бизнеса в льготных кредитах по программам поддержки сельхозпроизводителей. За первые два месяца 2021 года по таким кредитам Сбербанк в регионе выдал уже 120 млн рублей. Такой положительный тренд во многом обеспечивается благодаря хорошему уровню взаимодействия банка и Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области

Программа льготного кредитования МСХ позволяет сельскохозяйственным производителям получить краткосрочные и инвестиционные кредиты. Предпринимателям выдаётся кредит по льготной ставке, все коммуникации с Минсельхозом России осуществляются на стороне банка. Также у представителей малого бизнеса есть возможность оформить кредит по государственным программам стимулирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Ещё по теме Финансы