8 апреля 15:40
В 2020 году объём выдачи ипотеки Сбербанком в Саратовской области вырос на 54%

По итогам 2020 года объём выданной Саратовским отделением ПАО Сбербанк ипотеки вырос на 54% по сравнению с 2019 годом. Количество выданных жилищных кредитов в 2020 году увеличилось на 36% по сравнению с предыдущим годом. Всего за прошлый год Сбербанком в Саратовской области выдано более 18,4 млрд рублей — это почти 12,5 тысячи ипотечных кредитов.

Несмотря на непростой 2020 год, антикризисные меры государства и банка поддерживали устойчивый спрос на ипотеку. Свою роль также сыграли программы со сниженными ставками, которые запускались вместе с застройщиками. Кроме того, все этапы покупки жилья, не считая одного посещения отделения банка для подписания документов, можно совершить онлайн. Всё это позволяет большему числу граждан улучшить свои жилищные условия и приобрести жильё здесь и сейчас. Уверен, что положительная динамика сохранится и в 2021 году, а мы продолжим и дальше развивать наши сервисы, чтобы сделать ипотеку более доступной в оформлении

Напомним, что программа ипотеки с господдержкой, стартовавшая в конце апреля 2020 года, постановлением Правительства РФ продлена до 1 июля 2021 года. А в конце февраля 2021 года Сбербанк также увеличил максимальный срок кредитования по программе ипотеки «Господдержка-2020» на приобретение квартир в новостройках с 20 до 30 лет.

Ещё по теме Финансы