24 марта 17:04
В 2020 году новгородцы оформили в Сбербанке ипотечных кредитов на 5,2 млрд рублей

За 2020 год Сбербанк выдал новгородцам почти 3,5 тысячи ипотечных кредитов на сумму 5,2 млрд рублей. Это на 38% больше в количественном выражении и на 54% — в объёме, чем в 2019 году. Наблюдается увеличение на 12% средней суммы кредита до 1,5 млн рублей.

Преобладают кредиты на вторичное жильё (74% от ипотечного портфеля), выдано более 2,6 тысячи кредитов на сумму порядка 3,8 млрд рублей (прирост на 40%). Жильё в новостройках предпочло 730 клиентов (прирост 80% к прошлому году) на сумму 1,4 млрд рублей, это больше чем в два раза относительно 2019 года.

Отмечается рост интереса покупателей к дистанционному оформлению ипотеки. Сегодня в Новгородской области более 40% всех заявок поступают через ДомКлик. Сервис позволяет оформить ипотеку онлайн: от подачи заявки на кредит до расчётов и электронной регистрации сделки. Почти 80% ипотечных клиентов Сбера зарегистрировали переход прав собственности на жильё с помощью сервиса банка «Электронная регистрация» без визита в Росреестр.

При входе в ДомКлик через СберБанк Онлайн с помощью Сбер ID данные в заявке на ипотеку заполняются автоматически. Кроме того, клиенты могут использовать «Цифровой профиль», который позволяет загрузить данные с портала «Госуслуги» и сократить время на предоставление информации в бумажном виде. Подписание документов, отправка их на электронную регистрацию сделки и безопасные расчёты проходят всего за один визит в отделение банка.

Приобретение жилья — важный и серьёзный вопрос. Много сил и времени уходит на выбор необходимого объекта, покупку и оформление ипотеки. Помощь грамотного эксперта в виде Сбера и его онлайн-возможностей позволяет приобрести жильё на выгодных условиях и с минимальным вовлечением в процесс. Всё больше новгородцев доверяют нам и покупают квартиры, используя наши сервисы

Рассчитать условия кредита и подать заявку на ипотеку со сниженной ставкой можно онлайн на DomClick.ru.

Ещё по теме Финансы