18 июня 17:17
Узнать, как пахнет Россия: AliExpress Россия и Ситимобил запустили арома-такси с любимыми запахами российских городов

Пользователи Ситимобил смогут послушать запахи, которые чаще всего выбирают жители их городов при покупке ароматизированных товаров на AliExpress.

AliExpress Россия совместно с сервисом городской мобильности Ситимобил запустили арома-такси на улицах семи российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Сочи, Краснодара, Самары и Уфы.

Проект приурочен к исследованию самых популярных ароматов в российских городах, которое провела AliExpress Россия. Теперь клиенты Ситимобил в семи городах могут послушать запах своего города в машинах, подключённых к акции. В акции участвует более 350 автомобилей от партнёров сервиса в указанных городах.

Для Москвы это запах жасмина, в Петербурге — лимона, в Казани — сандалового дерева, в Сочи — мяты. Жители Краснодара смогут послушать аромат эвкалипта, самарцы — бодрящий кофейный запах, а уфимцы — запах ванили.

Кроме возможности оценить ароматы города, пассажиры такси могут купить товары со знаковыми запахами со скидкой на AliExpress. Команда площадки собрала отдельную подборку таких товаров. Доступ к ней можно получить через QR-код, размещённый на специальных табличках в салоне автомобиля.

В апреле мы составили масштабную парфюмированную карту России и выяснили, какие ароматы предпочитают в разных регионах России. Для этого мы проанализировали данные о покупках россиян на площадке за 2020 год в категориях ʺпарфюмерияʺ, ʺбытовая химияʺ, ʺуходовая косметикаʺ, ʺароматы для домаʺ. Нам показалось хорошей идеей сделать так, чтобы в каждом российском городе смогли не только узнать о любимом запахе жителей, но и послушать его в поездке

Мы знаем, что все города, в которых мы есть, по-настоящему уникальны. Мы решили поддержать совместную акцию с AliExpress, чтобы каждый житель во время поездки в такси смог услышать запах своего города, отвлечься от собственных мыслей, а главное — понять, совпадает ли его любимый запах с тем, что любят его земляки

Послушать ароматы жители городов смогут до конца июня.

О компаниях

Ситимобил — сервис городской мобильности, который объединяет различные способы передвижения (такси, электросамокаты, каршеринг), а также услуги доставки. Доступен в мобильных приложениях пользователям iOS и Android, по звонку оператору, через сервис «Такси ВКонтакте», а также через мессенджеры Viber, WhatsApp и Telegram. Работает более чем в 70 городах России. Компания занимает второе место по количеству онлайн-заказов такси в Москве и в большинстве городов присутствия. В 2019 году Ситимобил стал частью совместного предприятия в сфере еды и транспорта, созданного Mail.ru Group и Сбером.

AliExpress Россия — совместное предприятие Alibaba Group (NYSE: BABA), Mail.ruGroup (MAIL), «МегаФона» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). По итогам финансового года оборот компании достиг 229,3 млрд рублей, не включая услуг. Ежемесячная аудитория AliExpress Россия составляет 29,1 млн человек, ежедневная 8,8 млн человек. Количество уникальных посещений за финансовый год превысило 72,5 млн. Ассортимент площадки превышает 140 млн уникальных товаров.

Ещё по теме Экосистема