27 мая 14:27
Усолье-Сибирское и Тулун впервые примут участие в Зелёном Марафоне Сбера

Четыре города Иркутской области — Иркутск, Братск, Усолье-Сибирское, Тулун — 5 июня 2021 года примут участие в Зелёном Марафоне, организованном Сбербанком. В Братске и Иркутске* марафон состоится в виде массовых забегов с единым стартом на дистанциях: 4,2 км (взрослые), детский забег (от 200 до 400 м), инклюзивный забег, скандинавская ходьба (2 км). В Усолье-Сибирском и Тулуне Зелёный Марафон пройдёт впервые, и его участники смогут совершить забег в онлайн-формате с помощью специально созданного приложения «Зелёный Марафон».

Бежать марафон в онлайн-формате участники забега могут в одиночку, парами, группами, командами, семьями, коллективами. Место и точное время проведения забега онлайн-участник определяет самостоятельно. Главные условия: день проведения забега Зелёного Марафона — 5 июня, дистанция — от 1 км, итог личного марафона необходимо зафиксировать в приложении «Зелёный Марафон».

Чтобы стать участником марафона в онлайн-формате, необходимо:

- скачать приложение «Зелёный Марафон» (ссылка: https://gmarathon.page.link/partner, а также в App Store и Google Play);

- 5 июня пробежать дистанцию с помощью приложения.

Онлайн-формат Зелёного Марафона — это новые возможности для активных людей, кому близка экоидея нашего проекта, кто поддерживает здоровый образ жизни и планирует и после Зелёного Марафона заниматься спортом и быть амбассадором "зелёного движения". Мы рады, что ещё два города — Тулун и Усолье-Сибирское — включились в наш марафон и у жителей этих территорий есть возможность воспользоваться самым современным вариантом участия в масштабной акции

Каждый километр совершённого онлайн-забега будет приравнен к одному рублю пожертвований, которые за бегуна в Благотворительный фонд «Вклад в будущее» сделает Сбербанк. Начисление пожертвований происходит в автоматическом режиме. Денежные средства, собранные в рамках Зелёного Марафона, будут направлены на озеленение территорий.

5 июня в городах — участниках онлайн-забега развернутся промоплощадки Зелёного Марафона (в г. Усолье-Сибирское в районе СШ № 15, в г. Тулуне — у бассейна «Дельфин»), где участники акции у волонтёров марафона смогут зафиксировать результат личного забега, получить памятный сувенир спортивной экоакции Сбера и принять участие в акции по посадке деревьев.

Однозначно проведение акции Зелёный Марафон — 2021 в Усолье-Сибирском мы всесторонне поддерживаем. Для нас очень важно, что это мероприятие имеет не только спортивную, но и экологическую направленность, и в ней будет участвовать вся страна. Зелёный Марафон поможет россиянам задуматься о том, как сказывается на природе наше ежедневное потребление, какой экослед на окружающей среде мы оставляем. И 5 июня усольчане получат прекрасную возможность не только приобщиться к здоровому образу жизни, но и подарить красоту родному городу, посадив дерево

Полный список городов и условия участия в Зелёном Марафоне размещены на сайте: https://greenmarathon.ru.

Первый Зелёный Марафон Сбербанка прошёл в 2012 году. За эти годы более 750 тысяч человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».

Марафон 2021 года посвящён экологической теме, социально-спортивная акция Сбера приурочена к 180-летию банка, которое будет отмечаться в ноябре 2021 года. 180 городов примут участие в соревнованиях, 180 000 деревьев пополнят площадки 180 парков России. Акцию по озеленению территорий Сбер проводит совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и движением «ЭКА».

*Участникам офлайн-марафона (в гг. Иркутск и Братск) при получении регистрационного номера необходимо предъявить медицинскую справку — допуск к соревнованиям.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38