3 сентября 22:25
Услуги телемедицины сервиса СберЗдоровье станут доступны пациентам с онкологическими заболеваниями в Новгородской области

Правительство Новгородской области совместно с медицинским сервисом СберЗдоровье, входящим в экосистему Сбербанка, реализуют совместный региональный проект по предоставлению услуг телемедицины. Теперь с помощью платформы СберЗдоровья жители региона смогут бесплатно проконсультироваться с врачом-онкологом в режиме онлайн.

Прекрасно, что у нас есть возможность поработать c такой технологией удаленного контроля за состоянием пациентов. Она делает терапию больных онкологией легче и удобнее в первую очередь как для самих пациентов, так и для врачей.

Резеда Ломовцева

Министр здравоохранения Новгородской области

Телемедицинская платформа СберЗдоровье начнет работу с врачами-онкологами Новгородского областного клинического онкологического диспансера. Жители области смогут выбрать удобный способ консультации – чат, видео или аудиозвонок. Врач ответит на вопросы пациентов, поможет расшифровать анализы и даст рекомендации, а также оставит электронное заключение.

Мы знаем, что онкобольным требуется особенно тщательное наблюдение, им нужны забота, максимальная поддержка и участие. Поэтому решение внедрить дистанционный мониторинг – самое рациональное для ведения такого рода больных.

Дмитрий Петрухин

Основатель и CEO сервиса СберЗдоровье

Трудно представить себе человека, который не использует современные технологии для решения повседневных задач. Они стали частью всех сфер жизни, в том числе и медицины. Уверен, новгородцы и жители отдаленных уголков нашей области оценят возможность подключения к онлайн-консультациям, которые позволяют удаленно решать возникающие вопросы между врачом и пациентом.

Игорь Залукаев

Управляющий Новгородским отделением Сбербанка

О компании СберЗдоровье

Сервис СберЗдоровье был создан на базе медицинского сервиса DocDoc в 2020 году. В 2017 году сервис на 80% вошел в Группу компаний Сбербанк, после чего начал трансформацию в медицинскую платформу – площадку, на которой представлены самые востребованные медицинские услуги: запись к врачу и телемедицина. На сервисе есть возможность связаться онлайн в любое время с дежурными терапевтом, педиатром либо по записи с врачами более 40 направлений. На данном этапе в проекте участвует более 4000 частных клиник. Общее число клиентов СберЗдоровье сегодня превышает 7,5 млн человек.

Ещё по теме Здоровье