16 февраля 17:23
Управляющий Иркутским отделением Сбербанка поделился планами по развитию региона

Юлия Кальвина, недавно вступившая в должность управляющей Иркутским отделением № 8586 ПАО Сбербанк, провела первую региональную пресс-конференцию с журналистами СМИ Иркутской области: Иркутска, Усолья-Сибирского, Ангарска, Черемхова. Топ-менеджер банка рассказала о стратегических задачах, возложенных на отделение, объединяющее офисы и направления Сбера в Иркутской области, представила новые проекты, запланированные к реализации в 2021 году.

Мне, как и всему коллективу Иркутского отделения ПАО Сбербанк, реально хочется изменить нашу область к лучшему. И мы последовательно именно к этому идём, на это ориентированы многие программы Сбербанка. Например, проект по развитию южного побережья Байкала, у нас есть много интересных планов и идей и по продвижению Иркутска среди туристов. И очень хочется, чтобы все жители области воспринимали Сбер не просто как масштабный и значимый по оборотам банк, но и как организацию, которая ответственно подходит к бизнесу и тому, какой след от своей деятельности мы оставляем в обществе. В этом году, например, у нас начнётся реализация проекта по т. н. зелёному финансированию, он станет новым и интересным стимулом для компаний, которые, как и Сбер, осознанно сохраняют окружающую среду

В Сбербанке в настоящее время разрабатывается проект по определению т. н. экологического индекса, который будет учитываться при кредитовании корпоративных клиентов. В зависимости от влияния их производственной деятельности на экологию, внедрения предприятием технологий и проектов с высоким уровнем переработки, снижения загрязнения окружающей среды, банк будет предоставлять таким компаниям «зелёное» финансирование — скидки при кредитовании или оформлении иных пакетов банковских услуг. Программа льготного кредитования «зелёных» компаний в Сбере планируется к запуску в 2021 году, Иркутская область тоже станет участником её реализации.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20