1 сентября 14:22
Уникальное издание о героях-дальневосточниках, выпущенное при поддержке Сбербанка, пополнило фонд Магаданской областной библиотеки им. А. С. Пушкина

В рамках Года памяти и славы издательством «Форпост науки» при поддержке ПАО Сбербанк выпущено уникальное издание «Герои Победы. Дальний Восток», посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и войне с милитаристской Японией.

На страницах книги собрана информация о героях Советского Союза, имеющих дальневосточные корни, – биографии, описание подвигов, фотографии, а также систематизированная информация о вкладе жителей Дальнего Востока, в том числе представителей финансовых подразделений и системы Гострудсберкасс, в общее дело Победы.

В библиотечный фонд книгу передала заместитель управляющего Северо-Восточным отделением ПАО Сбербанк Ольга Харлан.

Это уникальное издание, посвященное героям-дальневосточникам, сражавшимся за Победу в годы Великой Отечественной войны. Книга поможет сохранить и передать память о бессмертном подвиге земляков нашим потомкам. Думаю, она будет представлять интерес не только для исследователей, но и для всех магаданцев, изучающих историю региона.

Ольга Харлан

Управляющая Северо-Восточным отделением ПАО Сбербанк

Мы уделяем особое внимание теме Великой Отечественной войны и сохранению исторических фактов, поэтому книга «Герои Победы. Дальний Восток» займет достойное место в фонде библиотеки. Сначала наши сотрудники-краеведы ознакомятся с изданием, а затем мы представим ее читателям.

Николай Бабиченко

И.о. директора Магаданской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина

От имени всего коллектива он подарил Северо-Восточному отделению, недавно изданный «Путеводитель по Магаданской области», который тоже является уникальным в своем роде. Первый и единственный путеводитель по Магаданской области включает в себя описание достопримечательностей, заповедников и памятников природы региона.

Ранее книга «Герои Победы. Дальний Восток» пополнила фонды Магаданского областного краеведческого музея, Магаданской областной детской библиотеки, музея «Галерея боевой славы», Магаданского политехнического техникума, магаданского военного спортивно-технического центра «Подвиг», Лицея №1 имени Н.К. Крупской, Гимназии № 30, школы № 29. Кроме того, книги переданы в Областной военкомат, Управление внутренних дел, Управление Росгвардии, УГОЧС мэрии г. Магадана, Следственное управление СК России по Магаданской области.

Прикоснуться к истории сможет каждый: электронная версия книги «Герои Победы. Дальний Восток» размещена на сайте год2020.рф.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20